下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“卖了”英法,朔尔茨言论引发轩然大波

京港台:2024-3-1 13:05| 来源:参考消息 | 评论( 13 )  | 我来说几句


“卖了”英法,朔尔茨言论引发轩然大波

来源:倍可亲(backchina.com)

  据德国《商报》网站2月29日报道,德法关系早就有问题,现在英国政治人物也异常严厉地批评起了柏林。起因是德国总理朔尔茨公开谈及英法军人在乌克兰战争中执行秘密任务,这惹恼了他们。

  朔尔茨称,两国都在协助乌克兰向俄军目标发射巡航导弹。英国前国防大臣本·华莱士直言不讳:“朔尔茨的言行表明,他对维护欧洲安全来说是错误人选,在错误的时间干着错误的工作。”

  

  ▲2月29日,德国总理朔尔茨在德国德累斯顿出席一个活动。(法新社)

  报道称,此前,针对德国是否应提供“金牛座”巡航导弹一事,朔尔茨说:“英国人和法国人在目标控制和辅助目标控制方面所做的那些事,在德国是办不到的。”他此言是在暗示,派德国联邦国防军官兵去乌克兰协助乌军操控巡航导弹,必须得到德国联邦议会授权;而德国议员们届时要对此进行公开表决,从而使行动无法保密。

  报道指出,英国人和法国人则不受此限制。他们从未公开证实本国军人曾参与选定巡航导弹打击的俄军目标。这就是为什么他们生朔尔茨的气。

  报道称,英国保守党议员托比亚斯·埃尔伍德曾任英国议会下院国防委员会主席。他说:“这是公然滥用秘密情报。”他还说,朔尔茨是想要由此转移外界对德国迟迟不向乌克兰提供“金牛座”导弹一事的关注;而这么做无疑会被俄罗斯利用。英国议会下院外交事务委员会主席艾丽西亚·克恩斯说:“朔尔茨的言论不负责任,打了盟友的脸。”

  英国国防部发言人驳斥了德国总理有关英国人参与选定目标的说法。他说:“乌克兰使用‘风暴之影’以及确定目标的程序是乌克兰军队的事。”

  据报道,国际战略研究所军事专家丽姆·蒙塔兹说,目前没人知道有多少北约国家的军事顾问活跃在乌克兰。“这是有意为之。”她说,之所以对此保密,是因为担心北约部队出现在乌克兰可能促使俄罗斯扩大战事。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 00:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部