下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"顶流"即将回国!有人排队近7小时,只为最后见面…

京港台:2024-3-4 12:27| 来源:红星新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


"顶流"即将回国!有人排队近7小时,只为最后见面…

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月3日是旅韩大熊猫“福宝”返回中国前最后一个与公众见面的日子。

  “福宝”是中国赠韩大熊猫“爱宝”和“乐宝”的女儿,2020年7月20日出生。作为在韩国出生的首只大熊猫,“福宝”深受韩国民众喜爱。

  3月3日早上8时许,记者来到位于韩国京畿道龙仁市的三星爱宝乐园,此时距离开园时间10时尚早,但正门外已排起百米长队,大批民众等待入园与大熊猫“福宝”告别。

  人流最高峰时期,熊猫世界游客入口处的提示牌一度显示“需要等待400分钟”,即入场后也要等6小时40分钟才能看到福宝。不少游客带着便携座椅等待。通往熊猫世界的小路沿途挂满“福宝”的照片,上面用韩语写着“福宝,要幸福!”“福宝,支持你!”“遇见你是奇迹,谢谢你,福宝!”“爱你,福宝!”。

  

  “我们是凌晨3点50分左右到的,是以送别孩子的心情来到这里。”在队伍前排的孔先生和金女士夫妇告诉记者,因为“福宝”的生日和他们孩子的生日只差一天,“因此对‘福宝’很有感情,会常常来看它”。“虽然很遗憾‘福宝’要离开爱宝乐园,但是我在网络上看到中国饲养大熊猫的环境更宽阔,觉得那样对‘福宝’来说更好,希望‘福宝’回到中国能交到很多朋友、遇到更好的饲养员,我们希望它幸福。”

  

  3月3日,大熊猫“福宝”在位于韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园享用美食。新华社记者 姚琪琳 摄

  当天,爱宝乐园安排了特别媒体活动。大熊猫饲养员姜哲远和宋永宽为“福宝”献上配有胡萝卜的油菜花束和用竹子制成的熊猫玩偶作为送别礼物。据媒体报道,为了让大熊猫体会到故乡中国四川的感觉,每年春天,爱宝乐园的大熊猫饲养员都会在熊猫世界种植油菜花。今年为了让“福宝”在回到中国前也能再次看到油菜花,姜哲远特意提前培育了鲜花,作为送给“福宝”的临别礼物。

  

  图为3月3日上午,旅韩大熊猫“福宝”正在接受动物园管理员赠送的一束“花” 图源:韩媒

  “昨天‘福宝’进去(室内区域)后,我静坐在‘福宝’常玩耍的放养场里沉思。一想到再也看不到‘福宝’在这里,我感到很心酸。”姜哲远在接受媒体采访时说。

  

  “福宝”在爱宝乐园中玩耍。(来源:韩国爱宝乐园官方社交平台账号)

  “这段时间以来,大家一起在线上和‘爱宝’、爷爷和其他‘福宝’粉丝们一起‘养’‘福宝’,但今后不能再看到‘福宝’了,我想大家一定很伤心。”姜哲远说,谢谢大家这段时间以来对“福宝”的喜爱,希望大家以后也能为了“福宝”的幸福,给予特别的关爱与支持。

  

  3月3日,游客在熊猫世界外留言。 中新社记者 刘旭 摄

  熊猫世界外设有一块大型留言板供游客留言。记者看到板上有用圆珠笔画的大熊猫形象,还有用韩语写的留言:“福宝,有你真好!”“希望我家孩子幸福,永远健康!”“我爱你福宝,祝你永远幸福!”

  结束参观的韩珍熙(音)女士告诉记者,她当天凌晨3点就来爱宝乐园外排队。她的留言是,“虽然不知道会是什么时候,但希望还能在中国或韩国与你相见,谢谢你给我们带来了许多欢笑和幸福,希望你健康,不要忘记(这里)。”

  

  3月3日上午,旅韩大熊猫“福宝”回国前最后一个公众展示日,大批游客带着各种拍摄器材给“福宝”拍照合影 图源:韩媒

  据爱宝乐园统计,从2021年1月4日“福宝”开始与公众见面至今,共吸引游客550万人次。爱宝乐园在社交网络上传的“福宝”视频,累计点击量达到5亿次,是韩国名副其实的“超级明星”。不少韩国网友发文表达对“福宝”的喜爱和依依不舍。

  根据中韩之间签订的相关保护协议,“福宝”须在年满4周岁前返回中国。3月4日起,“福宝”将接受为期一个月的健康和检疫管理,并进行移送箱笼适应训练。

  “福宝”预计于4月回国,具体日期尚未公布。

  网友:欢迎回家!

  

  

  

  福宝即将回国

  你期待吗?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 23:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部