下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨紫不该动脸?看完王莎莎的经历,不禁感叹...

京港台:2024-3-23 13:23| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 2 )  | 我来说几句


杨紫不该动脸?看完王莎莎的经历,不禁感叹...

来源:倍可亲(backchina.com)

  杨紫的脸最近好看了不少,一方面是因为她瘦了,另一方面,网友猜测她用了高科技进行调整。

  

  不过当她做大幅度的表情时,还是能看出来极不自然。

  

  互联网上,有相当一部分人为杨紫的动脸而感到可惜,大家怀念《家有儿女》时灵动自然的小雪,总觉得:杨紫不整肯定会比现在更好看!

  

  但小8觉得,就算现在会出现某些后遗症,杨紫肯定不会后悔当年动脸的决定。如果她不整,那么她的事业,很有可能就是“第二个王莎莎”。

  王莎莎就是《武林外传》里的莫小贝,跟杨紫算是同时期的童星。

  

  两人的相似度还挺多的:都出现过现象级的电视剧,都是1992年出生,相貌普通(杨紫稍微好看一点),身上都有着浓浓的邻家气质。

  但王莎莎这些年就从来没有想过要整容。

  

  莫小贝之后,王莎莎还饰演了《射雕》里的傻姑、《沂蒙六姐妹》里的六妹等。

  

  大学时考北京电影学院,王莎莎被刷下来,最后经过一番努力,她终于在上海戏剧学院就读,并考取了研究生。读大学期间,王莎莎没演过什么戏。

  这一点,跟杨紫也有很像。杨紫在大学期间就主演了一部《胭脂霸王》,她作为女主角,在剧中的造型像被雷劈过一样。

  

  除了杨紫,剧中的其余演员一个都不认识。除此之外,杨紫就没演什么像样的作品,不像现在的王俊凯、吴磊等人,一边读书一边戏约不断。

  2014年,杨紫主演的《战长沙》播出,其实当年《战长沙》的收视率一般,是后来观众发现了《战长沙》的好,剧的口碑才慢慢发酵。

  

  虽然《战长沙》是部好剧,但是对杨紫的事业并没有太大影响,这也难怪当时杨紫说:自己接不到戏,只能天天演抗战剧、军旅剧。

  

  而演抗战剧、乡土剧,就是王莎莎毕业之后的发展,甚至王莎莎连这一类型的剧都演不到,发展十分有限。

  既然因为长相,没有戏拍,怎么办呢?杨紫动脸了。而她和于莎莎的人生分水岭也开始了。

  2015年,杨紫调整了自己的下颌角和鼻子,还做了一些填充,于是她顺利接到了《欢乐颂》中的邱莹莹一角。

  

  之后,更是接演了《青云志》里的大美女师姐陆雪琪一角。虽然当时杨紫被骂惨,但《青云志》是古偶剧,是超级大制作,男主是李某峰,女主是赵丽颖,能参演这样的剧,无异于资源飞升!

  

  正是有了《青云志》和《欢乐颂》作为踏板,杨紫才有了后来的《龙珠传奇》《白蛇传说》这样的古偶女主剧。(杨紫还因为《龙珠》结识了前男友秦俊杰)

  

  一直到《香蜜沉沉烬如霜》,杨紫爆红,迎来了属于她的时代。当杨紫决心动脸的那一刻,命运的齿轮开始转动......

  

  可是王莎莎,她不动脸肯定是有自己的考量,但她的外形不符合娱乐圈的审美,那她也必须接受自己没戏可演的处境。

  2020年,王莎莎鼓起勇气挑战了一把偶像剧女主角,结果还是因为颜值不过关,剧集也播得相当惨淡。此后,也没人再找她演女主。

  

  其实近两年情况还好一点了,王莎莎参演了《理想照耀中国》《底线》《情满九道湾》这些相对有知名度的大剧,虽然只是配角,但好歹也在观众面前刷了脸熟。

  

  但是,这也是王莎莎职业的“天花板“了,颜值受限,注定她在美女过剩的娱乐圈,难有出路。

  王莎莎年纪再大一点,可以演阿姨,演妈妈,成为一位老戏骨。

  

  但她跟杨紫的事业差别,确实是天与地,云与泥。如果杨紫当年没有动脸,接受自己的原生态,那她现在会演什么呢?苦情剧、乡土剧还是各种抗战神剧?

  虽然杨紫现在的脸看起来有些僵硬,不够自然,但是2018年爆红至今,杨紫一直是娱乐圈顶流,片约不断,代言接到手软。去年开始,杨紫在时尚界发力,接连上了多本杂志。

  

  她在这几年间赚到的财富,是王莎莎努力一辈子,也许都难以企及的。

  所以现在想想,杨紫虽然被很多人吐槽科技脸,但她会后悔吗?答案是否定的。所谓“动脸改命”,杨紫做到了。

  

  最近很火的鞠婧祎也是如此,按她原有的五官条件,她很难在娱乐圈出头。

  

  但鞠婧祎对自己够狠,身材管理、颜值管理、化妆管理,她的美精致到了头发丝。虽然观众说她妆造半永久,但她就是不改。

  鞠婧祎不改也没关系,依旧戏约不断,依旧有粉丝为她买单。

  

  没办法,如今是个看脸的社会,娱乐圈更是颜值内卷的“重灾区”。你不仅要美,还要美得突出,美得有辨识度。

  如果生来不够美,那么明星通过后天的努力做到了美,也是她们的本事。当然了,普通人不建议效仿,毕竟普通人再美,也很难赚到她们那么多钱。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部