下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑似连串风波影响声誉 哈佛申请数量创四年最低

京港台:2024-3-31 08:38| 来源:星岛日报 | 我来说几句


疑似连串风波影响声誉 哈佛申请数量创四年最低

来源:倍可亲(backchina.com)

  多家著名学府公开新学年的报读数字,其中哈佛大学的申请数量按年减少5%,创下4年来最低水平,耶鲁大学、哥伦比亚大学的数字则略增。分析认为,哈佛过去1年出现连串风波,包括招生政策引发诉讼、以哈冲突引发的反犹太争议,以及前任校长突然辞职等,都造成了影响。

  

  综合《纽约(专题)时报》及《华尔街日报》报道,哈佛等8家常春藤名校分别公布新学年的数字,其中哈佛2024/25学年的申请人数约5.4万人,不但少于之前1年的近5.7万人,跌幅大约5%,也是连续第二年下跌,提前录取的申请人数更明显减少17%。校方表示,当中将会录取1737人,数字同样创下10多年来的低位,但计算报考人数后,接近3.6%的录取率却创下3年新高。虽然这次数字下跌,但和早前相比仍然上升,哈佛在2014至2020年间,报考人数从未超过5万。

  升学辅导专家表示,现阶段难以确定数字变化的原因,猜测最高法院去年推翻“平权法案”,要求哈佛修改招生政策后,或令学生感到疑虑,此外哈佛的校园反犹太风波以及前校长盖伊(Claudine Gay)辞职的事件,或许也影响了校誉。专家拉卡尼(Hafeez Lakhani)解释,部分哈佛学生高调支持巴勒斯坦,触发某些富豪要求公开其姓名,甚至还有学生因此失去工作机会,都可能促使某些年轻人转投其他院校。

  由于8家常春藤名校在28日发出录取或拒绝通知书,因此外界将这天俗称为“常春藤日”。这次公开的数字显示,在其他7家院校中,只有布朗大学(Brown University)的申请有所减少,其他名校都有更多人申请,甚至刷新以往纪录。其中宾州大学及耶鲁大学分别接获6.5万份及5.7万份申请,哥伦比亚大学的申请宗数,也从去年的5.7万份增至今年的6万份。

  布朗大学表示,今年的4.9万宗申请少于去年的5.1万份,可能申请时间较长、论文提出的问题较多,导致学生却步。

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部