下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一次买入10000套,政府自己下场买房了

京港台:2024-4-3 02:31| 来源:假装是天堂 | 评论( 11 )  | 我来说几句


一次买入10000套,政府自己下场买房了

来源:倍可亲(backchina.com)

  看到个大新闻,说郑州政府自己掏钱买房了,还是大手笔。

  一次性买入10000套。

  我大概看了下政府的公告,逻辑也简单,就是鼓励【以旧换新】。

  业主可以去政府指定的平台登记卖房,按照评估价卖给政府,政府会把钱打给你买入的新房的开发商监管账户,完成交易。

  这个看起来确实是双赢。

  业主老房子卖出去了,也顺利置换了更好的新房。地方政府因为价格便宜等于赚了点差价,而业主买入新房交税啥的也是让地方赚去了。

  最后剩下这套房拿来当保障房,顺便完成了中央要求的做好保障房供应的指标。

  更重要的是经济流动起来了。

  地方没钱,可以跟中央申请租赁住房贷款;业主换了房,也增加了贷款。

  

  无论是地方政府还是个人,只要都在贷款,经济发展就有了眉目,这一点过去20年已经被证实了。

  果然,人才都去了体制内啊。

  这个方法非常适合三四线城市,因为现在所有人都知道这些城市的房价涨不起来,大家都失去了换房买房的念头。

  剩下的刚需购买力有限,直接把经济都拖垮了。

  我猜测,若郑州这个实验效果不错,会有越来越多的城市跟进。

  

  资料图:郑州

  一是中央的钱本来就准备好给地方用,现在就缺少好的方法用起来;二是楼市下滑对一线城市顶多是伤风感冒,对小地方几乎是灭顶之灾,很多地方公务员、教师工资都发不出了。

  对于地方而言,黑猫白猫,只要能抓老鼠都是好猫。

  郑州的结果,估计很多人都在等着。

  那房地产还有机会吗?

  从投资的角度看,首先我是对各种地产股票几乎是劝退。

  今天,万科新低了,股价现在只有8.5元,距离高峰期36块跌没了20多元。

  高点买入的股民可以说没有回本的机会。

  强烈建议放弃对地产股票的幻想,过去的黄金时期回不来了。

  内地的房子其实还是有投资价值,但范围也越来越小。

  几乎就剩下不到5个城市,且几乎都是市中心。

  这里我们参考下美国、韩国等,核心区的房价几乎是一路高涨,背后就是国家是否能继续发展下去。

  所以答案也很简单,若你觉得中国经济还有发展空间,那你可以买入;若你觉得会重复日本(专题),那确实就该犹豫。

  至于结果,时间会告诉你。

  买房就是买城市,买国运,本身投资就有风险,这个风险所带来的收益是需要一些信仰在支撑。

  人能有多少财富,本来就是认知的体现。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部