下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在中国购买黄金也要实名登记了?

京港台:2024-4-3 04:50| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


在中国购买黄金也要实名登记了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  现在买黄金也要被查了吗?近日有消息称,深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出通知指,当日总额在人民币(专题)2万元(约2800美元)以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。而翠竹派出所证实此消息为真,并称此举是为防范电诈资金流入黄金市场。

  据财联社报道,近日市场有消息称,深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出紧急通知称,鉴于当前电诈违法犯罪形势十分严峻,要求严格落实交易实名登记制度。当日总额在人民币2万元以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。此外,商家要确保购买人使用的银行卡户名与本人身分证一致。

  深圳市公安局罗湖分局翠竹派出所2日表示,工作人员确认网传通知截图为真。据了解,目前中国全国黄金珠宝产业规模最大的制造加工中心和交易集散地水贝,即隶属于深圳罗湖区翠竹街道。

  与此同时,3月以来,随著黄金价格出现新一轮上涨,无论是中国国内或国际金价都创下历史新高。金投网资料显示,4月1日中国全国11家金店黄金最新价格显示,除菜百、上海中国黄金、周大生以外,其馀八家金店每克均在人民币690元左右的历史新高。

  针对国际金价持续创新高的原因,永赢黄金股ETF基金经理刘庭宇认为,美国联准会降息预期升温与国际地缘局势紧张带来的避险情绪升温是推动近期国际金价走强的重要因素,同时各国央行持续的买入行为和民间购金的持续火爆也进一步推动了金价走高。

  平安期货资深研究员杨宏同样认为,金价短期强势主要受到避险需求和联准会宽松预期的推动。地缘风险和美国地区性银行爆雷风险依然存在,金价将继续受到避险需求的支撑。预计金价短期将维持震荡偏强走势,中长期则可望持续上涨。

  金瑞期货贵金属研究员龚鸣则表示,地缘冲突加剧、降息预期转鸽以及充裕的流动性,是本轮贵金属价格上涨的主要动力。近年来,全球政治环境的变化,使得黄金与每个阶段的流动性相关联。他认为,黄金价格驱动仍偏强,但短期涨幅较大,价格修正压力加大。

  

  深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出通知,当日总额在人民币2万元以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。(中通社)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部