下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拥有两万名上门按摩女技师的公司 想上市了…

京港台:2024-4-12 05:45| 来源:大猫财经 | 评论( 17 )  | 我来说几句


拥有两万名上门按摩女技师的公司 想上市了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  1不浪费一分钱的广告费,有家公司就做得非常好。

  他们的广告内容是这样的,一位身着黑色制服,容貌姣好、身姿曼妙的女性盈盈一笑,再来一句柔情款款的 “24小时,随叫随到按摩。”

  这样的广告牌,在男厕所常见,女厕所却几乎没有,非常精准。

  这背后的金主是谁呢?

  原来啊,最近这几年,上门按摩这门生意正悄然崛起,其中的佼佼者,就是“东郊到家”。创始人叫汤帆,在去年重庆的一个行业大会上,他说,2023年是东郊的IPO元年,这是行业的第一家。

  那东郊靠什么去上市呢?

  他们的核心资产,就是2万按摩技师,当然,这个规模还可能不断扩大。

  东郊到家总部在重庆,成立于2018年,最初设想是线上加线下,结果线下很不理想,所以决定全力做线上。

  做出这个决定后不久,疫情来了,东郊马上启动了线上培训,技师团队突破百人,并设立了成都分公司。

  经过两三年的发展,公司官网说,截止去年三月,东郊全国拓展城市已达22个,成立运营中心28个,累计服务人次500万人次,平台注册用户突破700万+,公众号粉丝量突破300万+,合作技师突破2万人。

  营收怎么样呢?公司没说,但外传公司目前估值为35亿元。

  他们的App显示,项目分为按摩项目和调理项目,价格从218元到498元不等。此前汤帆跟媒体透露过,东郊到家在成立一年零七个月后实现了收支平衡。

  

  2东郊迅速壮大是在2021年,他们在全国各地实施短视频计划,签约网红达人,线上推广实现了大突破。除此之外,他们还与分众、目标、城市纵横三大电梯媒体达成了长期合作,在电梯屏幕、高铁靠背、出租车广告位等多地铺设广告。

  虽然他们投放在小区电梯里的广告被很多人反感,很多地方媒体采访业主,都觉得别扭,但广告合法合规,业主觉得不妥也没辙。

  在2022年3月,他们还正式签约世界乒乓球冠军张莹莹为平台代言人。

  在大量的营销投入下,有分析师预计,东郊2024年营收为38亿元、2025年为65亿元。

  

  38亿营收啥概念呢?如果还是2万技师,按最高每单500元计算,每个技师每年要完成380单,日日不得闲。

  当然,公司想在2027年完成上市,光靠2万技师也是不够的。

  所以在他们的App上,也有技师招募的页面,想要以技师身份加入东郊到家,需上传一张本人近期照,且42岁以上无法担任保健师,别的要求不多,虽然招募页面有男、女两种选择,但工作人员说,目前只招募女技师,不招募男技师。 

  

  技师怎么赚钱呢?

  东郊与技师之间属于合作关系,典型的灵活就业,技师每完成一单,东郊从中抽取一定的佣金,而技师挣多少,则要看个人的能力了,工资发放情况为十五天返现一次。在有的招聘平台上,东郊技师工资标注为15k-20k,还是很有吸引力的。

  

  3服务流程也很简单,如果你想找一个上门技师,可以在App里选择项目、选择技师,多数人选技师是看照片,除了统一的着装照以外,在技师的头像照片后面还有一个“更多照片”选项,点进去之后是可以看到技师的生活照。

  当然部分精选评论也可供参考,其中不乏“风情万种”“臀疗极品,身材爆表”这类让人遐想的内容。

  但管理2万名技师并非易事,所以对他们的投诉不少。

  有的投诉时长,说60分钟服务,但实际上只有30分钟,这还包含了技师在路上的时间,严重虚假宣传。

  有的投诉技师的体重,介绍里说100斤,实际可能有200斤。

  还有的投诉取消订单后高额扣费,强制消费。

  但比低质服务更被人关注的,是涉黄。

  虽然公司说是正规、专业、安全的o2o公司,但今年315,福州就有记者做过调查,夜越深,生意越火爆,技师上门后,在按摩过程中,不仅言语露骨,按摩后还提出可以“xx服务”,这个吧,懂的都懂。

  

  还有用户投诉说,“加钟了各项服务,费用到了1000元,然后技师突然推荐xx服务,说加点钱可以有那个,然后我拒绝了,技师说不愿意的话就不干了,提前走了。而且技师是不穿工装的,穿的白丝高跟鞋,要求把剩下的钱退回来,整改好平台”。

  当然,也有用户因未享受到“其他服务”而不满,“技师给我按了20分钟。说加钟就能…后来又不能。然后我就要求换一个技师,打电话给平台,平台不处理。”

  当然,这肯定是个别技师超越营业范围的操作,公司的规章严格、要求很多,人家肯定是想提供规范的上门按摩,否则,闷声发大财就行了,为什么想要上市呢?

  创始人说了,IPO任重道远,结伴同行的中介机构都是第一梯队的品牌和团队。

  有雄心非常好,就是这样的公司真要上了市,不知道隔壁老王会不会气吐血。

  当初老王觉得估值低,借了300亿搞私有化,对赌条款有一条,就是23年底上市,结果死活就是不行,为了还债只好不停卖资产,最后干脆连控制权都让给别人了,努力了一辈子,最后成了小股东。

  东郊真要上市成功,不知道前首富会不会唱一首“不是我不明白,这世界变化快”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-25 19:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部