下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

庞贝遗址出土宴会厅 展现古罗马中上阶级生活

京港台:2024-4-13 05:16| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


庞贝遗址出土宴会厅 展现古罗马中上阶级生活

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  古罗马城市遗址庞贝最近新挖掘出土一座宴会厅,黑色牆面画有希腊神话场景。(图取自twitter.com/pompeii_sites)

  (中央社罗马11日综合外电报导)负责管理维护古罗马城市遗址庞贝(Pompeii)的义大利庞贝考古公园今天宣布,最近新挖掘出土一座宴会厅,黑色牆面画有希腊神话场景,古罗马人曾在此举行烛光宴会。

  宴会厅的壁画保存状况极为良好,上面描绘希腊神祇阿波罗(Apollo)试图引诱特洛伊(Troy)女祭司卡桑德拉(Cassandra),以及特洛伊的海伦(Helen)与巴里斯(Paris)相会场景,这场会面后来引发了特洛伊战争。

  法新社报导,庞贝考古公园负责人祖赫特里格尔(Gabriel Zuchtreigel)透过声明表示,这些神话中的情侣能为参加宴饮的人提供话题,让他们畅聊过往与现今的生活。

  祖赫特里格尔指出,宴会厅的牆壁涂成黑色,是为了掩饰油灯产生的烟雾燻黑牆面。

  他还说,古罗马人于日落后会聚集在此举行盛宴,灯光闪烁下壁画的图像似乎会动起来,几杯葡萄酒下肚后更是如此。

  这座长约15公尺、宽约6公尺的宴会厅相当宽敞,庞贝考古公园园方提到,它展现出古罗马中上阶级私人住家的「高生活水准」。

  将近2000年前,义大利维苏威火山(Vesuvius)于公元79年爆发,导致附近的庞贝城毁灭。然而在火山灰及岩屑覆盖下,迄今许多建筑几乎得以保有当年的原貌。

  这座宴会厅的白色马赛克地板,同样几乎完好如初。

  让宴会厅得以重见天日的挖掘工作,还另外发现了一间麵包店、一家洗衣店以及客厅有华丽壁画的民宅。

  庞贝不仅被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界遗产,也是义大利第2大观光景点,造访人数仅次于罗马竞技场(Colosseum)。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 11:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部