下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉达带头下跌 拖累史指和那指连跌4日

京港台:2024-4-18 05:35| 来源:世界日报 | 我来说几句


辉达带头下跌 拖累史指和那指连跌4日

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于辉达和其他陷入困境的科技公司给市场带来下行压力,史坦普500指数连续第4个交易日下跌。

  据世界日报报道,史指下跌29.2点或0.58%至5022.21点;以科技股为主的那斯达克指数下跌181.88点或1.15%至1万5683.37点。道琼工业指数下跌45.66点或0.12%至3万7753.31点,盘中高点上涨近238点。

  17日是美股连续第三个交易日开盘走高,但随着交易进行而回落。道指在过去8个交易日中下跌7日。

  由于人工智慧宠儿辉达转为下跌,股指在午后交易感受到压力。这家大型科技股下跌3.87%,与Netflix、Meta、苹果和微软等其他大型科技公司一起收跌。科技股是史指中表现最差的类股,下跌1.7%。

  嘉信理财资深投资策略师戈登表示,投资人正在「减码一些重点股票」,「我认为投资人确实开始意识到市场的其他部分表现也很好。」

  这给新财报季的强劲开局蒙上阴影。根据FactSet,虽然至今只有不到10%的史指上市公司公布财报,但每4家公司中就有超过3家业绩超出华尔街的预期。

  值得注意的是,联合航空(United Airlines)在公布亏损小于预期且营收超出预期后,股价飙升17.45%。另一方面,J.B. Hunt Transport Services的营收和获利未达分析师预期,股价下跌8.12%。

  美股的收跌也代表第1季和2023年的强劲上涨有所放缓。道指4月至今下跌逾5%,史指和那指则下跌超过4% 。

  蓝筹每日趋势报告首席技术策略师坦塔雷利(Larry Tentarelli)表示,「这是一个更加谨慎的市场。」「我现在比过去5个月更加谨慎。」

  BTIG策略师克林斯基(Jonathan Krinsky)仍预计市场将长期走低,「另一个溷乱的开盘,广度非常强劲,但成交量由85%下降至70%。我们仍然认为未来几天应该会走高,而未来几周则有进一步下行的风险。」

  他指出,虽然那斯达克100指数跌破了16日低点,但史指和罗素2000指数却没有。并补充说,芝加哥(专题)期权交易所波动率指数仍然处于走跌状态。他对半导体也持谨慎态度,并指出VanEck Semiconductor ETF(SMH)正试图突破50日移动均线。

  原油期货下跌逾3%,因市场无视以色列(专题)和伊朗之间爆发更广泛战争可能扰乱供应的风险。

  5月交割的西德州中质原油合约下跌2.76元或3.23%,至每桶82.6元;6月布兰特原油期货下跌2.87元或3.19%,至每桶87.15元。美国石油和全球指标油价本周下跌超过3.5%。

  Velandera Energy Partners总经理拉吉(Manish Raj)表示,「伊朗和以色列紧张局势扰乱石油供应的理论已经失败。」「和平可能已经结束,但石油仍在继续流动。」

  公用事业是史指中表现最好的类股,有助于限制跌幅。

  根据FactSet,该类股上涨2.08%。公用事业精选行业SPDR 基金(XLU)上涨2.09%。

  NextEra Energy和Consolidated Edison是其中表现最好的两家公司,各上涨3.3%。

  联合健康保险(UnitedHealth)和高盛(Goldman Sachs)在发布财报后继续上涨,提振了道指。它们是道指表现最好的股票,分别上涨2.15%和1.78%。联合健康保险16日公布的获利优于预期,前一天高盛公布业绩大幅优于预期。

  然而,由于第1季财务状况弱于预期,Travelers价下跌7.41%,道指受到影响。

  联准会在最新褐皮书报告中表示,过去6周美国经济「小幅」成长,物价上涨「温和」,就业也显示「小幅」成长。

  联准会在经济状况定期报告中指出,虽然某些区域的汽车支出「显着增加」,但消费者支出「几乎没有增加」。该报告还指出,大多数地区的房屋销售「强劲」,并将经济前景描述为「谨慎乐观」。

  关于通膨,报告指出预期通膨将「缓慢保持稳定」。部分製造商预计进价和产出成本将同步上扬。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 23:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部