下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强迫Tiktok剥离 众院再出招 最快下周签字生效

京港台:2024-4-19 06:03| 来源:美国中文网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


强迫Tiktok剥离 众院再出招 最快下周签字生效

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 国会众议院定于本周末就一项修订后的法案进行投票,迫使中国科技公司字节跳动(ByteDance)剥离TikTok。众议院议长约翰逊(Mike Johnson)此前表示,该措施将与对乌克兰和以色列(专题)的援助计划捆绑在一起,以增加其通过的可能性。

  据彭博社报道,修订后的法案将给字节跳动至多一年的时间出售其在TikTok的股份,否则将在美国遭全面封禁。这比上个月众议院以压倒性多数通过的最初版本中六个月的时限有所增加。

  预计捆绑后的法案将于周六顺利通过,而参议院可能会在下周进行表决。拜登(专题)总统已经表示,如果TikTok禁令或出售法案送到他的办公桌上,他将立即签署。

  延长字节跳动剥离TikTok的时间表可能有助于缓和参议院对该法案的批评,其中一些人认为,六个月的时间窗口太紧,无法完成出售。

  华盛顿州民主党人、参议院商务委员会主席坎特韦尔(Maria Cantwell)曾对该法案表示保留意见,但她现在表示支持。

  坎特韦尔在一份声明中说:“我很高兴约翰逊议长和众议院领导人采纳了我的建议,将字节跳动的撤资期限从六个月延长到一年。正如我所说,延长撤资期限是必要的,以确保新买家有足够的时间完成交易。我支持这项更新的立法。”

  一些专家曾对参议院是否会在2024年11月大选前对该法案进行投票表示怀疑,因为这会惹怒一些年轻选民。

  由于担心这款拥有超过1.7亿美国用户的应用可能会被北京利用,两党议员都在推动对TikTok的禁令。TikTok官方否认有不当行为,并强调,他们从未与北京分享过美国用户的数据,如果被要求也不会这样做。

  TikTok已誓言要在法庭上挑战任何强制出售。该公司周三在一份声明中称:“令人遗憾的是,众议院要以重要的外国和人道主义援助为幌子,再次迫使一项禁令法案通过,该法案将践踏1.7亿美国人的言论自由权利,摧毁700万家企业,并关闭一个每年为美国经济贡献240亿元的平台。”

  随着TikTok剥离法案在国会推进,一些潜在买家已经出现。

  媒体此前报道称,前财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)正在寻求与一家或多家拥有人工智能专业知识的公司合作,以收购TikTok,并在美国重建其推荐算法。

  消息人士称,姆努钦认为,重建该应用将使他的潜在买家群体能够解决美国的安全担忧以及中国严格的技术出口法律。

  上个月,《华尔街日报》报道称,动视暴雪(Activision Blizzard)前老板科蒂克(Bobby Kotick)曾与字节跳动的高管会面,讨论可能的出售事宜。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部