下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第二艘中国国产大型邮轮下坞,计划2026年底前交付

京港台:2024-4-20 10:08| 来源:央视新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


第二艘中国国产大型邮轮下坞,计划2026年底前交付

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(4月20日),第二艘国产大型邮轮在中国船舶上海外高桥造船2号船坞完成下坞,开始搭载总装。这也意味着邮轮建造进入加速期,船体将快速成型。

  

  在中国船舶上海外高桥造船的2号船坞,第二艘国产大型邮轮已经进入船坞,完成了下坞仪式。进入船坞后,船体分段将像搭积木一样快速拼接在一起,邮轮建造全面提速。

  中国船舶外高桥造船总经理助理 大型邮轮项目建造总监 陈剑威:下坞是船舶建造过程当中一个标志性的节点,船舶下坞之后就代表着这个船后续要连续地搭载施工了,节奏会非常快。首制(艘)船交船之后,二号船这次下坞也标志着我国邮轮这个领域批量化设计建造能力基本形成了。

  第二艘国产大型邮轮“尺码”更大、设备更先进,相较于首艘船总吨位增加0.64万吨,达到14.19万吨,总长增加17.4米,达341米。客房数量也增加了19间,达2144间,并且新增了2套脱硫系统和5套先进环保系统设备,让整船航行更加绿色环保。

  

  同时,船上配置了高达16层的生活娱乐区域,设有大型演艺中心、大型餐厅、特色餐馆、艺术走廊等丰富的休闲娱乐设施。并且通过优化设计布局,使第二艘国产大型邮轮的公共区域和户外活动休闲区域面积也增加到了25599平方米和14272平方米,也让第二艘船更加令人期待。

  按照计划,第二艘国产大型邮轮将于2026年年底之前命名交付。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部