下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:山西开始杀鸡取卵,启动抢钱模式

京港台:2024-4-25 03:51| 来源:X(推特) | 评论( 21 )  | 我来说几句


热贴:山西开始杀鸡取卵,启动抢钱模式

来源:倍可亲(backchina.com)

  山西开始杀鸡取卵,启动抢钱模式。

  网友来函:

  山西最近出了两件大事,一是运城的私人粮油店纷纷蹊跷关门,被贴上了发改委的封条;   二是太原、大同等五市出台了一份关于社会主义改造的文件,要将符合条件的私人出租房收为国有。消息出来后,突然间有种人心惶惶的感觉,历史真的要卷土重来?中国人还要再经历一次“打土豪”,“斗地主”,“吃大锅饭”的时代?

  据文件所述,这次的改造对象是山西省太原等五市一百平方以上的私人出租房,以及其它城镇六十平方以上的私人出租房。有网友爆料涉及的房产多达200余户,这也意味着将有200多户家庭失去家园。而且可以看出都是一些可持续营收的优质资产,比如一些闹市区的沿街商铺。 著名的旅游景点平遥古城,也在这次文件的覆盖范围,里头不乏一些市值两三千万的房子和商铺,就这么一纸文件,全部充公了。

  前两天还能零星看到一些房主抗议的声音,现在几乎都消声灭迹了,整个互联网静得可怕。 从目前来看,很难确定这是一次公有化试点,还是山西政府因为财政紧张,乃至不顾吃相与民夺利。当然,山西政府此举无异于是杀鸡取卵,因为资产的价值首先是基于市场,是市场经济带来了繁荣。

  而市场经济是基于私有财产的,没有私产连“买卖”这种商品经济最基本的活动都不存在。中国的改革开放,本质上就是从公有制到私有制的过渡,没有私有经济,老百姓至今仍是一贫如洗。甚至可以说,整个现代文明都是建立在私有财产神圣不可侵犯的法律之上。 而现在显然是倒行逆施了,动了文明之根基。

  

  网络图

  

  况且,你现在公然杀鸡取卵,这叫其它的鸡怎么看?  还嫌每年移民出去的富豪不够多吗? 眼下全国上下都财政紧张,难道都要拿老百姓的私产去填补你们的窟窿? 把鸡都杀光了之后呢?  经济搞不好可以去学学“罗斯福新政”,去研究研究“里根大循环”,经济危机的问题人家早就帮你摸索好了。有现成的道路不走,却非要走过去的老路,如果吃大锅饭是康庄大道,当年何必要改革开放? 中共国向来的问题就是每到关键时刻总是缺乏一个能力挽狂澜的、能推动进步的、有魄力的改革派人物。

  40年前的改革开放,也是经历了文革十年动乱整个社会秩序崩塌之后,才让邓出来主持局面。但是如今的社会,谁能经得起再来一次? 哪个国家经得起十年的动乱?改革开放取得的成就来之不易,谁毁掉谁就是民族罪人。

  当然,时势造不了英雄,这不单是英雄的责任,更是整个民族的问题。因为民众也并不见得期待英雄,人们相信现在就是盛世,得意忘形,夜郎自大的比比皆是。有钱人沉溺于个体的物质富庶,穷人则迷恋社会的物质丰盛,没多少人去追求法律公正,平等,独立带来的精神安宁。在绝大多数人的认知内,也全然意识不到即将到来的危机。

  温家宝在离职之际曾在记者会上警示国人,没有政治体制改革的成功,改革开放取得成就很可能付诸东流,文化大革命式的悲剧还可能卷土重来。如今山西那边已经开始杀鸡取卵,若被历史的车轮往返辗轧两次,那这个民族真的是无可救药了。

 

 

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 00:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部