下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

搭飞机拉这2种行李箱 资深空服员喊NG!

京港台:2024-5-9 00:48| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


搭飞机拉这2种行李箱 资深空服员喊NG!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  时序进入5月,许多人已经开始为暑期出国旅游做准备。一名从事空服员工作已16年的资深空姐透露,从飞行常客的经验观察,硬壳行李箱、4轮行李箱很受欢迎却不太耐用,布面行李箱、2轮行李箱会是比较好的选择。这名空服员也分享了打包技巧,有效降低忘东忘西的机率。

  综合英国《太阳报》、《每日邮报》报导,法国航空(Air France)空服员库克玛塔杰(Emilie Cooke-Martageix)说明,许多乘客总认为硬壳行李箱耐撞,比布面(fabric)行李箱更耐用,其实恰恰相反,不仅託运过程难保不受碰撞,「硬壳行李箱在货舱受到其他行李箱袋挤压,很容易破裂」。要想降低行李箱毁损的机率,她建议消费者改用布面行李箱。

  她说,颜色鲜豔的行李箱是更好的选择,能在提领行李的过程更快找到自己的行李。唯一要避免选用的是白色,因为短时间之内就会髒污不堪。

  库克玛塔杰提醒,还有一种行李箱也相对容易出包,那就是箱底有4个轮子的款式,她认为4轮的箱子永远不如2轮的耐用可靠,毕竟只要1个轮子坏了就会明显影响移动效率,「我会避免用4个轮子的行李箱」。

  说到打包技巧,库克玛塔杰说,如果每隔一阵子就会出国,那么最好把随身携带的必需品固定放在出门会用的背包或行李袋,例如行动电源、盥洗用品、药物、防晒乳等等,不但有助于节省时间,也能避免遗漏。

  要注意的是,机舱压力可能会让盥洗用品的瓶瓶罐罐外漏,她建议多准备垫布或小毛巾裹住瓶罐,或者带固体肥皂出门,「护照等重要物品最好独立放入透明夹链袋,以保不受任何盥洗用品溢出波及,也方便寻找携带。

  此外,库克玛塔杰提醒,搭乘短途航班或者从事天数较短的旅行,使用背包、行李袋或登机箱会比较合适,下了飞机不必花费更多时间等待提领行李,「预先规划旅途衣着,只带必需品就好,就能匀出更多行李空间」,重量要控制在能靠一己之力放进客舱座位上方行李柜的程度。

  想带回国的特产若是鲜食,应事先确认海关规定能否携带入境,打包时务必确认包装完整以防外漏。库克玛塔杰说,务必避免携带气味强烈的物品,这可能会引起机场嗅探犬的注意。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部