下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国安部再呼吁全民警惕间谍 并警告外国教授…

京港台:2024-5-13 22:46| 来源:法广中文 | 评论( 22 )  | 我来说几句


中国国安部再呼吁全民警惕间谍 并警告外国教授…

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国国安部今天发文称,有外国教授在境外非政府组织支持下,藉“项目合作”名义,非法采集、窃取中国重要自然保护区的地理、生物等敏感数据,为“国家安全带来风险隐患”。尚且没有消息报告中国是否抓获了一批此类非法采集中国生态数据的外国教授学者。

  据中央社今天引述中国国家安全部微信公众号持续发文要求全民警惕各种疑似间谍行为,今天的文章称“保护生态资源数据安全是每个公民的义务和责任”。

  文章说,有自称某国教授的境外人员在本地人的带领下,在中国的国家级湿地保护区、林场等地,安装了多个用于“考察生态环境”的仪器设备,建立多处小型观测试验场,“非法大量采集了中国重要自然保护区地理、气象、生物等敏感数据”。这名教授对其以学术合作为掩护,蒐集、窃取中国非传统领域安全数据的事实供认不讳。国家安全机关会同有关部门,对这名教授等涉案人员进行处理。

  文章又指,有外国大学在境外非政府组织(NGO)支持下,与中国西南地区某国家级自然保护区科研管理单位开展自然生态领域科研“项目合作”,并采取利益拉拢、色情引诱等方式拉中方人员下水。

  国安机关称,此NGO背景复杂,“此次实为某西方大国以开展项目合作为掩护”,在未经中国任何部门批准的情况下,非法蒐集、窃取自然保护区核心敏感数据资源,“对中国生态安全造成严重危害”。

  中央社说,这篇文章也对内检讨,指个别生态环境领域企事业单位,在收集、存储、处理本地生态环境相关数据的过程中存在一定失泄密风险隐患;个别生态环境资讯系统存在后门漏洞,“成为境外敌对势力窃取中国敏感涉密数据的重要攻击目标”。

 

相关专题:教授,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部