下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

盖兹前妻退出两人名下基金会 带走125亿元

京港台:2024-5-15 05:52| 来源:世界日报 | 我来说几句


盖兹前妻退出两人名下基金会 带走125亿元

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,比尔盖兹前妻梅琳达13日宣布退出两人共同主持的慈善基金会,并依照事前协议从基金会带走125亿元,筹建自己的慈善事业,专门帮助女性。

  梅琳达‧法兰琪‧盖兹(Melinda French Gates)说,离开梅琳达及比尔盖兹基金会后,她将翻开慈善事业的「新篇章」;6月7日将是她在这举世闻名基金会工作的最后一天。

  基金会执行长苏兹曼(Mark Suzman)说,梅琳达离开后,基金会将改名为为盖兹基金会,比尔盖兹本人是唯一董事长。

  该基金会是由梅琳达与比尔两人于2000年创办,担任共同主席,员工2000多人。截至去年底,可支用经费达752亿元,是世界规模数一数二的慈善基金,对提升全球医疗卫生贡献卓着,特别是在消灭小儿麻痺和治疗肺结核,功不可没;另外对于提倡两性平权、救济贫穷,也广为人知。

  这对夫妻2021年8月完成离婚手续,当时两人协议,继续共同主持基金会,若行不通,她可带走部分经费,自己主持另一慈善机构。

  梅琳达13日在社媒上表示,「我不是轻易做出要离开的决定。我对比尔和我共同建立的基金会,以及它处理全世界种种不公平事情,进行中的非凡工作,感到无比骄傲」。

  盖兹上网表示,感谢梅琳达对基金会的贡献,他自己仍对基金会充满使命感。「她要走,我很难过,但我确信,她对自己未来的慈善工作,会有十分巨大的冲击力」。

  梅琳达和比尔盖兹两人共捐了595亿元成立基金会,另外「股神」巴菲特贡献了393亿元。巴菲特2021年辞去基金会董事职务。这三位巨富2010年发起Giving Pledge运动,鼓励全球富豪将部分身家捐出来做公益事业。

  根据彭博社亿万富翁排行榜,梅琳达盖兹身价133亿元,她2015年创立枢轴投资公司(Pivotal Ventures),除帮助人创业,也赞助慈善组织。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部