下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如中国电动汽车转产墨西哥 华盛顿或将额外加税

京港台:2024-5-15 06:04| 来源:美国之音 | 评论( 14 )  | 我来说几句


如中国电动汽车转产墨西哥 华盛顿或将额外加税

来源:倍可亲(backchina.com)

  拜登政府示意,如果中国电动汽车制造商将其生产转入墨西哥以规避新宣布的进口关税,美国有可能进一步加征关税。

  乔·拜登(Joe Biden)总统周二(5月14日)指示美国贸易代表办公室对中国电动汽车征收超过102%的总关税,还下令对其它产品征收新关税,包括钢、铝、计算机芯片和太阳能电池。

  但是,中国电动汽车公司比亚迪(BYD)之前已表示正在查看墨西哥境内的工厂,为墨西哥市场服务,这有可能出现逃避新关税的漏洞。

  在白宫的记者会上,美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)被问到假如中国公司在墨西哥启动生产,美国会不会加征新关税。她回答说:“请继续关注。”

  戴琪说,额外的关税必须有走“另外的路径”,不同于按照《1974年贸易法》进行的301条款审议。周二宣布的对价值180亿美元的中国进口产品加征关税的决定是四年一度的审议结果。

  戴琪说,与墨西哥的关税是“我们正在与我们的业界、我们的工人和我们的伙伴谈论的事情。”

  (本文依据了美联社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-28 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部