下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国社交平台公告 从严打击炫富拜金

京港台:2024-5-16 01:33| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国社交平台公告 从严打击炫富拜金

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (中央社台北15日电)中国各大社交平台今天发布公告,强调从严打击「炫富拜金」等不良价值内容。其中,不当晒豪宅、豪车、现金、奢侈品,炫耀自己是富二代、土豪(专题),都可能遭到清理与封禁。

  封面新闻报导,腾讯、抖音、快手、微博、b站、小红书等社交平台,15日发布不良价值导向内容专项治理公告,针对近期网路上出现的「奢靡浪费」、「炫富拜金」等问题,各平台从严打击,宣导理性、文明的消费观和价值观。

  其中,抖音通报,5月1至7日处置不良价值观讯息4701条,处置帐号11个;小红书近两週清理4273篇违规笔记,关闭违规帐号383个;微博清理不良价值导向内容1100馀条,对27个违规帐号视程度予以阶段性禁言直至关闭帐号处置。

  此前被指炫富内容最严重的小红书,今天公布处置的典型桉例,指某用户发布笔记「一个月兜裡掏不出3万的,下方留言1245我都会扶持一把」,在笔记中晒出豪车照片,并透过「扶持一把」等博取眼球的内容将用户引流至站外,传播不良价值观,且存在诈欺风险,已经该帐号封禁。

  抖音公告也提到,有用户发布展示大量现金的内容,以大量现金作为用户资料,涉嫌「不正当使用人民币(专题)」;还有用户展示未成年人身着奢侈品并突出强调价格,渲染炒作不良价值观。

  微博管理员则在公告列举多项内容,宣示将从严打击,其中包括以「最贵」、「天价」等为噱头,利用猎奇心理进行行销炒作豪车评测、豪宅展示等讯息;炫耀自身「二代家庭」、「有钱人」,以他人视角炫耀「土豪朋友」,展示优越条件、歧视他人等讯息;以炫耀高额收入、奢侈消费的文桉,打造「白手起家」、「月入百万」、「财富自由」等虚假人设的讯息。

  公开资讯显示,2021年以来,中共网信办多次启动全国性的网路「清朗」系列专项行动,均把「炫富拜金」列入重点整治内容。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部