下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美房贷利率降至4月以来最低!买家兴趣缺缺

京港台:2024-5-19 05:49| 来源:ettoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


美房贷利率降至4月以来最低!买家兴趣缺缺

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国房贷利率在5月初降至4月以来的最低水准,但买家仍难以负担目前的住房市场。

  因此,房贷需求呈现疲软状态。根据美国抵押贷款银行协会(MBA)的季节性调整指数,总房贷申请量仅比5月初前一周微增0.5%。

  综合外电报道,美国30年期固定利率房贷的平均合约利率从7.18%降至7.08%,而符合贷款额度要求的贷款(76万6550美元或以下)的点数从0.65降至0.63(包括发放费),前提是首付款20%。

  这样的利率下降对于希望购买住房或进行再融资的人来说,确实是一个好消息,因为较低的利率意味着未来几十年的还款负担将有所减轻。

  住房贷款再融资的申请最受每周利率变动的影响,本周增加了5%,比去年同期高出7%。MBA副总裁兼副首席经济学家乔坎(Joel Kan)表示:“上周国债收益率继续下跌,房贷利率连续第二周下降。利率的下降小幅推动了再融资申请,特别是VA再融资的强劲增长。然而,再融资活动的总体水准仍然很低。”

  这意味着虽然有一些借款人利用了较低的利率来再融资,但整体市场上的再融资需求依然处于低迷状态。

  购房贷款申请本周下降了2%,比去年同期低了14%。这一下降主要是由FHA贷款申请减少9%所驱动。

  FHA贷款因首付要求远低于一般贷款,深受首次购房者和低收入买家的青睐。坎补充说:“尽管利率的下降对潜在的购房者有利,但房贷利率仍远高于一年前,而待售房屋库存依然紧张。”这表明,虽然利率有所下降,但高房价和低库存仍然是许多潜在买家的主要障碍。

  5月中房贷利率略有下降,但市场的焦点现已转向将于周三发布的月度消费者价格指数报告。另一次通货膨胀资料的公布将影响联邦储备系统对利率的下一步行动。抵押贷款新闻日报(Mortgage 新的s Daily)首席运营官马修·格雷厄姆(Matthew Graham)写道:“预测显示核心价格将按月上涨0.3%。

  在利率的世界里,0.2或0.4的结果差异巨大。0.1或0.5的结果可能会导致数月来最大的利率变动。”这意味着即将发布的通胀数据可能会对未来的房贷利率产生重大影响,市场参与者将密切关注这些数据的发布。

  由于这些因素,房贷市场在近期内仍将面临不确定性,市场参与者将密切关注未来的经济数据和政策变化,以寻找迹象指引未来的房贷利率走向。

  尽管近期的利率下降给购房者带来了一些希望,但整体市场环境依然充满挑战。未来几个月,经济形势和政策决定将在很大程度上决定房贷市场的走向,因此,各方需要做好准备应对可能的变动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部