下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币又破7万美元大关,全网24小时7.5万人被爆仓

京港台:2024-5-21 11:32| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


比特币又破7万美元大关,全网24小时7.5万人被爆仓

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间5月21日上午,比特币价格一个多月来首次突破7万美元大关。数据显示,20日盘中比特币价格一度触及70,665美元,在24小时内上涨了6%。

  截至发稿,比特币价格暂报70638美元。

  

  

  

  据悉,在经历了数周的资金外流后,新批准的现货比特币ETF再次获得投资者的追捧,推升了比特币价格。此外,比特币的这波上涨还受到了以太坊价格飙升的影响,有分析师猜测,美国证券交易委员会(SEC)本周很可能会批准现货以太坊ETF。

  市场方面,数字货币市场一路狂欢,多个品种单日涨幅巨大。

  

  图片来源:CoinGlass截图

  根据加密货币检测网站coinglass数据,最近24小时,共有75,738人被爆仓,爆仓总金额为3.02亿美元(约合人民币(专题)21.88亿元)。最大单笔爆仓单发生在Huobi-ETH-USDT价值310.68万美元(约合人民币2252万元)。

  

  图片来源:CoinGlass截图

  值得一提的是,上次如此大的涨幅还是5月16日,当时数字货币市场也狂拉,其中,比特币盘中涨幅超6%。

  近期,比特币的波动较大,主要也受宏观因素的影响。从比特币近期的走势来看,基本出现了与黄金、白银同方向涨跌的情况。

  此前,美国劳工部劳工统计局公布的数据显示,4月CPI同比上涨3.4%,与市场预期相同,前值为3.5%。美国4月核心CPI同比上涨3.6%,与市场预期相同,前值为3.8%。美国4月通胀放缓强化了市场对于美联储最早将于9月降息的预期。美元指数一度创下近五周以来新低。黄金、白银期现均大幅上涨,比特币市场随之大幅拉升。

  据新华财经报道,美国联邦储备委员会理事米歇尔·鲍曼(Michelle Bowman)17日表示,美国通货膨胀水平将在一段时间内保持在高位,不排除必要时加息的可能性。鲍曼当天在田纳西州纳什维尔市的一次演讲中表示,很大程度上归功于供应链的恢复,2023年美联储在减缓通胀上涨方面“取得了相当大的进展”,但今年尚未看到进一步进展,预计通胀将在一段时间内保持在高位。

  鲍曼说,目前美联储的货币政策“似乎处于限制性水平”。但如果数据显示通胀进展停滞或逆转,那么“我仍愿意在未来的(货币政策)会议上提高联邦利率目标区间”。“我的基本预期仍然是,在政策利率保持稳定的情况下,通胀将进一步下降。但我仍然认为,一些通胀上行风险会影响我的预期。”

  鲍曼还说,虽然有迹象显示美国就业市场正在趋于平衡,但“进展已经放缓”。近期就业报告显示就业市场强劲,职位空缺数量仍高于新冠疫情暴发前水平。

  自去年9月以来,美联储连续六次货币政策会议维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.5%之间不变。目前市场普遍预计,美联储年内将可能有两次降息,首次降息将可能在9月。

  据CME“美联储观察”,美联储6月维持利率不变的概率为96.4%,降息25个基点的概率为3.6%。美联储到8月维持利率不变的概率为76.4%,累计降息25个基点的概率为22.8%,累计降息50个基点的概率为0.8%。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部