下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:戏剧性一幕,米莱惹上了外交大麻烦

京港台:2024-5-22 09:25| 来源:牛弹琴 | 评论( 5 )  | 我来说几句


大陆热帖:戏剧性一幕,米莱惹上了外交大麻烦

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  一切都很戏剧性。

  米莱的这张嘴,最终又惹上了外交大麻烦。

  反正,西班牙发飙了,21日宣布永久召回驻阿根廷大使。而且,事情还没完,骂战还在继续,不排除两国关系进一步降级可能。

  有深仇大恨吗?

  好像也没有。

  西班牙是阿根廷前宗主国,但毕竟阿根廷独立200多年了,两国都讲西班牙语,以前关系一直还不错。

  转折点,米莱上台了。

  就在几天前,米莱还专门去了趟西班牙。

  让西班牙人大为诧异的是,堂堂阿根廷总统,来了西班牙,既不是正式访问,更不是国事访问,国王不见,首相也不见。

  一头扎到了反对党的集会,还现场对西班牙首相各种指桑骂槐。

  比如,米莱说,“全球精英,没有意识到社会主义破坏性有多大,他们不知道可以产生什么样的社会和国家,什么样的人执着于权力,以及由此产生的虐待程度……”

  大家看清楚了吧,米莱一直自诩是反社会主义者。他眼中的社会主义,还不只是中国、越南等共产党执政的国家,而是所有社会主义,包括北欧西欧的社会主义,其中就包括西班牙执政的社会党,甚至美国民主党。

  

  到西班牙,大骂了一通社会党,但米莱还没有完。

  更精彩的在后面,米莱开始发挥:“当你有一个腐败的妻子时,比方说,它变得肮脏,你花了五天时间考虑它……”

  我看了一下现场视频,全场哄堂大笑,然后是长时间鼓掌。

  因为米莱揶揄的,是西班牙首相桑切斯的妻子贝戈尼娅,她之前被指控涉嫌腐败。桑切斯第一时间否认,但宣布暂停履职5天,以考虑自己是否要辞职。

  考虑5天后,桑切斯认为,所谓妻子涉嫌腐败,完全是反对党造谣,他将继续担任首相。

  你想想,在西班牙极右翼政党舞台上,一个阿根廷总统,骂桑切斯比反对党还要嗨,桑切斯会怎么反应?

  西班牙政府大怒。

  西班牙外交大臣阿尔瓦雷斯痛骂:“一名外国现任总统在访问西班牙期间侮辱西班牙和首相,这令人无法接受,违背了所有外交惯例。”

  从这一点看,米莱确实够特立独行的。

  按照阿尔瓦雷斯的说法,米莱这张嘴,让西班牙和阿根廷关系“陷入近来最严峻状态”。

  作为报复,西班牙召回驻阿根廷大使,并且要求米莱公开道歉。

  如果不道歉,西班牙威胁,不排除断交可能。

  东风吹战鼓擂,西班牙还怕你阿根廷不成?!

  

  米莱怎么反应?

  一大早,我看到法新社一条新闻,标题就是,“随着西班牙召回大使,米莱继续侮辱西班牙”!

  他继续痛骂,你们就是“荒谬的,典型的傲慢社会主义者”。

  至于道歉?

  米莱的回应是,桑切斯是一个懦夫,“我绝不会向他道歉。

  米莱还控诉,是他,而不是桑切斯,才是被攻击的人。因为西班牙官员曾将他描述为“一个仇恨者、种族主义者、极右翼、一个科学否认者、一个厌恶女性的人……”

  只许你骂娘,就不许我骂你啊!

  这就是米莱的逻辑。

  确实,对于米莱对社会主义的攻击,对西班牙的不友善,西班牙执政党一直看不惯。在5月初一场集会上,西班牙交通大臣普恩特在工人社会党组织的一次小组讨论中,暗示米莱可能摄入了“药物”。

  他是这样说的:“竞选期间,我在电视上看到了米莱。不知道他那是在服用药物之前还是之后。”

  什么药物,其实就是毒品。

  米莱自然勃然大怒,普恩特委婉道歉。阿根廷后来也表示,争端已经结束了。

  哪知道,记仇的米莱,直接跑到西班牙,在反对派阵营开骂了。

  而且,西班牙要求道歉。米莱:没门。

  阿根廷还认为,应该是西班牙向米莱道歉。

  不仅如此,按照法新社的说法,米莱还继续“挑衅”桑切斯,说自己6月21日还要去西班牙首都马德里,去接受自由学院的一个嘉奖。

  米莱说:“我们将看到,极权主义在他(桑切斯)的血液中流淌得有多深......我们将看看他巨大的自卑感是否允许西班牙自由主义者亲自奖励我。”

  桑切斯,你在搞极权主义。

  如果你不让我去领奖,你就是太自卑。

  摊上这样一个米莱,桑切斯估计也要气疯了。

  最后,怎么看?

  还是粗浅三点吧。

  第一,米莱就是米莱。

  去西班牙,不见国王不见首相,一头扎到反对党阵营,痛骂西班牙首相和首相夫人。

  什么外交惯例?

  米莱不需要惯例,米莱很有一套。

  其实,米莱当选后,也已经去了好几趟美国了。我们也看到了类似一幕,拜登(专题)他没见,哈里斯也没见,倒是特意去见了特朗普(专题),两人还拥抱,米莱大呼:总统,我可想死你了……

  这样的米莱,够意思吧。

  至于骂娘,西班牙你骂得过米莱吗?

  

  第二,阿根廷人很头疼。

  很简单,与西班牙闹翻了,后果很严重。

  西班牙是阿根廷重要投资国,西班牙如果搞撤资,阿根廷经济肯定雪上加霜。

  更何况,西班牙后面是欧盟。欧盟会怎么想?

  欧盟“外长”博雷利已公开站西班牙一边,痛批米莱:“我们的文化,不接受任何针对领导人家人的攻击。”

  而在阿根廷国内,最近越来越多阿根廷人走上街头,抗议米莱的政策,指责米莱将阿根廷带入了另一个深渊。

  看了一下阿根廷的通胀率,依然居高不下,4月份达到了289%。

  第三,还是祝福阿根廷吧。

  要知道,阿根廷也曾经阔过,曾名列世界十大经济体,一度欧洲人称赞某个人有钱,就会说“你富得像个阿根廷人”。

  我们今天说“中等收入陷阱”,最突出的一个例子,就是阿根廷。

  阿根廷迫切希望走出经济泥潭,最后选出了很不一般的米莱,开始了人类历史上一次大规模的社会实验。

  哪知道米莱在国内实验的时候,还将观点输出到国外,以至于把西班牙都惹翻了。更别提巴西、墨西哥、委内瑞拉这些国家了。

  我看到,与米莱结盟的一些阿根廷议员,也在要求米莱保持克制。

  法新社有一句评述,是这样说的。

  “在他们看来,在短短五个月时间里,由于米莱的意识形态偏见,他对某些信念的不宽容狂热,他不断在制造外交危机,他已经损害了阿根廷与中国、美国、巴西、墨西哥和西班牙等国家的关系……”

  米莱啊米莱,下一个国家又是哪个呢?

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 19:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部