下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军台海军演竟没打实弹?央视名嘴:不重要

京港台:2024-5-27 05:31| 来源:中央社 | 评论( 42 )  | 我来说几句


解放军台海军演竟没打实弹?央视名嘴:不重要

来源:倍可亲(backchina.com)

  赖清德就职后共军首度军演24日收兵,期间主责演习的东部战区播出轰炸北高花莲的虚拟动画却未发射实弹,引起议论。有中国名嘴声称,没打实弹不重要,围堵与封锁才是这次军演的主要科目。

  共军东部战区23日宣布在台湾(专题)周边海域展开为期两天,代号“联合利剑-2024A”的军演。

  中国媒体上游新闻25日报道,官媒央视特约评论员杜文龙说,这次演习不打实弹,主因是“太近”与“太多”。

  他宣称,这次部署的5个演习区域都离台湾很近,有人讲“一步之遥”,有人用“几海里”形容,如果在这么近的距离上,几乎把自己的枪顶到对方脑门上,无论打得准打不准,几乎全可以一枪致命。

  杜文龙说,所以从这个角度来看,在这种“抵近式、压迫性”行动中,如果用实弹,那个效果一定很震撼。

  至于“太多”,他声称,从几个演习区域来看,几乎把台湾所有的军事能力全部捆绑,用绳子绑在一起,在这个状态下,“用不用刀、用不用枪,不是太重要”。

  杜文龙宣称,最核心的是演练“进、围、锁”即已团团箝制台湾周边,可说是把“几个血管全部掐断”,在这个状态下等于扼住对方的喉咙,如果对方的喉咙全部掐住,下一步采取什么样行动,“那就是我们的自由”。

  

  20240524-中共举行联合利剑军演,台湾军舰监控中共西安军舰(见图)。(台湾国防部提供)

  他还说,实弹肯定有,因演练行动一般是实兵、实装、实弹、实爆,下一步随着演练逐步推进,包括各种项目的需要,实弹肯定少不了,如果有需要,能够全部满足,“我们现在叫火力自由”。

  虽然共军没发射实弹,但微博公众号“东部战区融媒体中心”24日发布两则约1分钟和30秒的虚拟攻台动画,包括海空发射及投射的导弹和炸弹掉在北高与花莲,以及演示机舰如何围堵台湾北部、东部与南部海域。

  时任美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)2022年8月访台后,共军也曾发动环台围台军演,当时因发射弹道导弹穿越台湾上空最后却落在日本(专题)专属经济海域,招致日本强烈抗议要求立即停止军演。

  香港(专题)南华早报23日报道,北京实施环台封锁围堵的军演而非武力犯台,基于予以“较强回应、较低风险”的考量,共军操演的主要项目包括,海空战备、取得战场控制权、精准打击和舰艇与军机的绕台。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部