下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为美军争取时间!距台湾咫尺之遥,他们正在备战

京港台:2024-5-28 03:02| 来源:华尔街日报网 | 评论( 48 )  | 我来说几句


为美军争取时间!距台湾咫尺之遥,他们正在备战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  据华尔街日报网报道,美国海军陆战队第三濒海作战团最近在为一项战略进行演习:在台海冲突爆发的情况下尽早拖住中国,为其他美军部署到位争取时间。《华尔街日报》记者跟随他们飞往了菲律宾距台湾(专题)南端仅100英里的小岛。

  美国和菲律宾海军陆战队一波一波地抵达这个距离台湾南端约100英里的小岛。一排排手持自动步枪和机枪的士兵从“黑鹰”(Black Hawk)直升机上跳下,在机场周边就位。伴着一股股热气和飞扬的尘土,几架“支努干”(Chinook)直升机又放下了几十个人。

  他们卸下燃料罐、一袋袋即食食品、一箱箱医疗用品、小型无人机和卫星通信设备,这是他们在这里停留三天所需的一切。

  如果他们继续北上,不到一个小时就能到达台湾。

  这是一次军事演习,火炮没有弹药,“标枪”(Javelin)导弹发射器也没有导弹。但这些海军陆战队员是在为现实世界中的冲突做准备,他们在打磨一项战略,认为该战略对于在中国周边利用一连串靠近中国的岛屿与其作战至关重要。

  这种地形正是他们的强项。

  他们隶属于美国海军陆战队第三濒海作战团(the 3rd Marine Littoral Regiment),该作战团成立于两年前,是美国海军陆战队经历数十年在伊拉克和阿富汗的战斗后,为更好地应对大国竞争而进行的全面重新设计的一部分。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)记者与他们一起飞往了伊特巴亚特(从最近的菲律宾大岛乘坐直升机需要90分钟抵达),然后登岛前往他们演习期间开展行动所在的菲律宾偏远军事基地。

  如果爆发冲突,这些海军陆战队员将会携带导弹和雷达,尽快、尽可能远地向前推进。他们会以小组为单位散开,分布在岛屿和海岸线。然后,他们将保持移动,以免被中国的导弹、传感器和无人机发现。

  

  “对手将不得不耗费大量资源来确定我们的位置和行动,”驻扎在夏威夷的由2,500多人组成的海军陆战队第三濒海作战团的指挥官John Lehane上校说。“我们会加大对手的决策难度。”

  实际上,要做到这一点并不容易。

  在条件艰苦、偏远的地方执行任务会遇到很多问题。一些岛屿有大型跑道,但还有一些岛屿只有小型直升机停机坪。偏远的沿海地区并不总是有足够宽的道路能够便于移动雷达系统和导弹炮台。这些海军陆战队员需要小型船只进行机动操作,但却没有。

  在战争中,威胁将无处不在,这使得为他们提供补给变得更加困难。中国拥有强大的导弹武器库以及各种形状和大小的无人机。而且,中国还有一个优势——在被视为后院的地区作战,附近有中国的海军舰队、军事基地和广泛的监视网络。

  这些海军陆战队员的目标之一是在爆发冲突的情况下早早拖住中国,为其他美军部署到位争取时间。在前线,他们将利用传感器和小型无人机近距离了解战场情况,发射导弹摧毁中国舰船,或向美国和盟国战机或舰船发回目标数据,以便实施打击。

  华盛顿特区战略与国际问题研究中心(Center for Strategic and International Studies)高级研究员、目前在海军陆战队大学(Marine Corps University)任教的Benjamin Jensen说,这些更小、更灵活的部队将起到21世纪濒海骑兵的作用。

  他说:“最理想的情况是,你拥有这些能在第一岛链穿梭往来的高机动性部队,这样就能不断迫使(中国)寻找你。”他说,这将对中国的情报网络造成“巨大负担”。第一岛链指的是从日本(专题)海域群岛到台湾、再到菲律宾北部和南中国海(South China Sea, 中国称南海)的一连串岛屿及其之间的广泛海域。

  “中国为寻找海军陆战队濒海作战团每布置一个传感器,就意味着有一个传感器没有布置在其他目标上,”Jensen说。“要让他们白费力气。”

  为此,这些海军陆战队员需要做到一些非常难以办到的事。

  既要轻装上阵,又要具有杀伤力。在岛链覆盖的广大区域获取食物、燃料和导弹。收集大量有关敌方动向的信息,同时又不暴露自己的信息。

  所有这些任务都要在离中国非常近的地方完成,而在这样的地方,哪怕只是打开无线电或雷达,都可能被中方盯上。

  在过去两年的时间里,美国海军陆战队第三濒海作战团在夏威夷群岛进行了训练,在加利福尼亚州模拟作战,并四次前往菲律宾。他们正在演练在保持隐蔽的情况下进行通信的战术,例如在电磁频谱中制造大量噪音以迷惑敌军,或者将注意力吸引到编队的不同方面,而这些方面可能有什么,也可能什么都没有。

  成排的服务器正被笔记本电脑大小的设备取代,3D打印机正在制造维修零件。“既要尽可能地轻装上阵以减轻后勤负担,同时仍要确保作战可靠性和作战能力,我们在不断完善这两者之间的平衡,”Lehane说。

  “亲眼看到,拍下照片”

  在最近于4月下旬和5月初举行的演习中,几支小队飞往散布在具有战略意义的吕宋海峡(Luzon Strait)的三个小岛。

  他们的出现表明,辗转于各岛的海军陆战队员正与盟友一起,前往有朝一日可能与中国军队作战的地方。

  “我们一直在对这些岛屿进行评估,”帮助监督演习的Mark Edgar中校说,“从这些简易机场能支持什么,到港口能支持什么,再到海滩能支持什么,一切都要进行评估。”

  他们追踪燃料的消耗情况,将直升机降落在场地或“紧急降落点”,还使用便携式系统净化溪水。

  在伊特巴亚特岛做停留的三天里,这些海军陆战队员在简易机场附近的一栋废弃建筑里宿营。他们派巡逻队前往当地城镇和港口,在危机情况下,当地城镇会是食物和水的潜在来源。他们测绘道路和桥梁,以确定可以让哪些车辆通行,还深入该岛面向台湾的北部区域,以便进行更仔细的观察。

  另一支小分队前往位于菲律宾北部边境、距离台湾仅88英里的小岛雅米岛(Mavulis)。这座小岛没有平民居住,美军小分队与菲律宾军方的小规模轮换分遣队会合,还一起钓鱼。他们在计划行程时了解到,“鱼鹰”(Osprey)飞机不能在该岛上降落。在巡逻中,他们发现卫星图像上看起来可供行走的山路实际上不能通行。

  “没有什么能代替让海军陆战队员实地考察地形,”Edgar说,“那是我们最能了解情况的方式,我们称之为实地侦察:就是要去那儿,亲眼看到,拍下照片,去了解它。”

  他们还正开始弄清什么是自己真正需要但尚未具备的,那就是用以在各岛之间或从海岸的一处往另一处运送海军陆战队员及其装备的船只。没有相应的船只,海军陆战队员便会受制于崎岖的地形、较小的桥梁和狭窄的道路,依赖更显眼、载重量更小的直升机。

  生产这些船只的计划被推迟了,建造工作尚未开始。

  中国的“防御泡泡”

  前美国海军陆战队上校Mark Cancian说,海军陆战队第三濒海作战团面临两个问题。首先,一旦冲突发生,往中国“防御泡泡 ”涵盖范围内防御森严之处提供导弹方面补给将极为困难。Cancian说,风险在于经过次数不多的有效打击后它们就会耗尽。Cancian去年负责过一场涉及海军陆战队采取跳岛战术的兵棋推演。

  他说,另一个问题在于介入通道。如果是南中国海爆发战斗,在当地面临来自中国直接威胁的菲律宾可能会为海军陆战队打开方便之门。但马尼拉方面是否会为了帮美国抗御中国攻台而做同样的事情,不确定性则要大得多。

  美国海军陆战队目前有两个濒海作战团,一个在夏威夷,另一个驻扎在日本冲绳。第三个正在筹建中。

  Cancian说,海军陆战队员如果在敌对行动爆发时已然就位,将是最有效的,驻日本的作战团会具有优势,因为他们有能力沿着日本琉球群岛地区南下。琉球群岛往西南向台湾延伸。而驻夏威夷的海军陆战队员或许不得不大费周章才能进入。

  第三濒海作战团正在菲律宾逗留更长时间。他们于4月份抵达菲律宾参加“肩并肩”军演,此番军演最近已结束,他们将待到6月份,届时会参加另外一系列演习。等到那时,他们中的许多人在过去14个月中将有多达五个月时间是在菲律宾度过的。

  危机爆发时他们就在附近的可能性由此增大。

  在菲律宾站稳脚跟

  菲美联盟达到了几十年来最牢固的状态。美国在菲律宾没有军事基地,但有一项协议允许美方进入菲律宾的军事基地升级设施。去年,华盛顿方面达成了一项协议,获得了另外四个菲律宾军事基地的使用权,使美国在菲律宾的可用军事基地总数达到九个。

  如果中国采取行动入侵台湾,美军会希望将部分美国战机转移到这些菲律宾基地。新美国安全中心(Center for a New American Security)负责兵棋推演的高级研究员Becca Wasser称,这一想法的目的是将美军飞机分散到该地区的一系列基地甚至民用机场,增加中国打击的难度,而美国可以因此拥有不同的进攻途径。

  Wasser称,与此同时,海军陆战队濒海作战团将动员起来,试图将中国舰队限制在第一岛链内。也就是说,阻止中国舰队向第一岛链外移动,进而阻止其威胁从更远的后方进攻的美军。

  这些海军陆战队员的另一个目标是对抗中国的“反介入”战略,此战略旨在封锁该地区,使美军不敢靠近台湾。

  “我们在菲律宾站稳脚跟,对于联合部队的其他成员来说,这扇门就不会关上,而我们可能因此面临风险,”海军陆战队第三濒海作战团防空营营长James Arnold中校说,“这就是为什么我们每天都在研究战术,确保我们有效且安全地做到这一点。”

 

相关专题:美军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 00:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部