下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赖清德上任两周,岛内舆论批:比蔡英文更烂

京港台:2024-6-3 20:00| 来源:台海网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


赖清德上任两周,岛内舆论批:比蔡英文更烂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:赖清德就任台湾总统 最新动态

  赖清德当选至今已近5个月,早该做好充分准备,一上任便应有所表现。但从目前岛内外情况来看,显然做得比蔡英文更差。

  据台湾(专题)《联合报》3日报道,民进党当局领导人赖清德上任已满两周,国民党民意代表赖士葆2日批评赖清德格局小,做得比蔡英文更差,更像是“高年级实习生”。民众党民意代表林国成则称赖清德像“斗鸡”,只会在内部找敌人。

  

  赖士葆批:比蔡英文更差

  据台媒报道,赖清德当选至今已近5个月,早该做好充分准备,一上任便应有所表现。但从目前岛内外情况来看,显然做得比蔡英文更差。

  国民党民意代表赖士葆表示,目前岛内“朝野”对立严重,赖清德却选边站,格局太小,显然尚未进入状况,防务、外事也没有处理好,两岸关系仍紧张。

  林国成也批评赖清德,称台立法机构通过“改革法案”,赖清德主动发号施令,让民进党反守为攻、申请“释宪”,完全不是台湾地区领导人该做的事情。林国成提到,解放军演习时,赖清德没有安抚岛内民众,只会发动“斗鸡式”的斗争或是引发没有必要的争议。

  林国成质疑,大陆中止ECFA部分关税减让、演习,台当局到底有什么应对之道,至今未见赖清德有任何交代,代表台当局没有任何方法。他呼吁赖清德千万不要做“斗鸡式”的台湾地区领导人。

  李艳秋讽:政策软弱无力

  此外,岛内资深媒体人李艳秋2日发文批评表示,赖清德上任后,政策表现软弱无力,她只看到台当局的无能与刚愎。

  

  李艳秋在脸书提到,赖清德的爱将王义川,拿着监控民众行动的数据出来炫耀;台行政机构用台北市警察局长如此重要的职位,耍弄台北市长;民进党党团总召柯建铭绑着布条,想以少数推翻多数。她批评,台湾地区领导人是斗鸡,但政策表现却软弱无力。台湾地区赴大陆团队游的“禁团令”忽开忽关忽改,弄得观光业者抓狂;宣称再度开放大陆学生,结果限制一堆,大陆已读不回;而过去民进党反对ECFA,如今被中止134项ECFA的关税减让,民进党当局却称,取消优惠“无助于两岸关系的推进”。

  最后,李艳秋认为,台湾地区前领导人蔡英文“完全执政”,还做做样子喊谦卑,赖清德“双少数执政”,却明目张胆喊打喊杀,丝毫不见被民意教训的反省。她也批评,赖上任这两个星期,民心动荡,真的搞不清楚他要做什么,只看到台当局的无能与刚愎。

相关专题:台湾,蔡英文,赖清德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 22:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部