下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杀官洩愤成风潮!官营的共享电动车都不放过

京港台:2024-6-8 04:14| 来源:Newtalk | 评论( 11 )  | 我来说几句


杀官洩愤成风潮!官营的共享电动车都不放过

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  武汉市汉兴派出所副所长邱健军在追捕过程中失血过多倒地。   图:翻摄自微博

  中国近期爆发多起杀官洩愤事件,武汉一派出所所长及山西沁县政协主席被杀,官营的共享电动车也被民众破坏。

  X(前推特)帐号「Daniel Fang」今(7)日表示,冯姓持刀男子在江汉区常青三路某宾馆门口企图伤人,随后离开现场返回租屋处。武汉市汉兴派出所副所长邱健军,率人前往冯姓男子租屋处,要求他开门投桉,不料冯姓男子突然开门冲出,并用刀攻击众人,员警迅速退出屋外。

  为确保其他人安全,邱健军要求众人退后,并单独进入屋内。邱健军与冯姓男子在屋内搏斗的过程中身中 15 刀,冯姓男子趁机逃出屋外,邱健军虽展开追逐,却因伤重而倒地。最终冯姓男子被后续赶到的支援警力制伏,失血过多的邱健军则送医后不治身亡。

  另外,山西省沁县政协主席郭建宇,也在沁县某居民小区被嫌疑人安耀红当街持刀行刺后不治死亡。郭建宇被杀可能与多年前担任乡镇领导期间,与凶手间涉及的拆迁纠纷有关。

  中国掀起的乱象,除了企图杀人外,还有共享电动车遭到破坏。X(前推特)帐号「德润传媒」表示,中国经常收缴民众的电动车,逼迫民众骑共享电动车以此赚钱。愤怒爆发的民众,毁坏共享电动车,让其成为废品。

  「德润传媒」对此评价,百姓这举动无疑是出于无奈和愤怒。中国指责民众的电动车易引发火灾,却没用相同态度对待共用电动车,中国只是寻找一个理由赚取民众钱财。对于这种不公平待遇,民众奋起反抗是理所当然。

  

  山西省沁县政协主席郭建宇,也在沁县某居民小区被嫌疑人安耀红当街持刀行刺后不治死亡。图为安耀红。   图:翻摄自澎派新闻

  

  中国共享电动车被民众破坏。   图:翻摄自德润传媒 X(前推特)帐号

  

  中国共享电动车被民众破坏。   图:翻摄自 Gancheng Wang X(前推特)帐号

  

  中国共享电动车被民众破坏。   图:翻摄自德润传媒 X(前推特)帐号

相关专题:武汉,山西,共享,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-8 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部