下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌内部抱怨:他权力越来越大,是事实上的国家元首

京港台:2024-6-11 13:40| 来源:天下事 | 评论( 2 )  | 我来说几句


乌内部抱怨:他权力越来越大,是事实上的国家元首

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄乌战争持续了两年多,英国《泰晤士报》6月7日报道称,乌克兰总统泽连斯基对乌总统办公室主任叶尔马克的依赖越来越令人担忧。

  多名乌克兰官员向英国《泰晤士报》抱怨,叶尔马克的权力越来越大,他们说叶尔马克实际上正管理着乌克兰。

  叶尔马克此前被认为是泽连斯基的左膀右臂。

  报道称,叶尔马克的权威超过了除总统以外的所有乌克兰民选官员。一些消息人士甚至在一系列采访中将他描述为“事实上的国家元首”或“乌克兰副总统”。

  《泰晤士报》记者塔克(Maxim Tucker)声称他与乌克兰高级政府、军方、执法部门和外交消息人士交谈过,其中许多人要求匿名。他形容叶尔马克是泽连斯基“最大的缺点”,他的行为是“对权力的渴望”。

  报道称,越来越多的人担心泽连斯基越来越依赖少数几个阿谀奉承的国内声音。与泽连斯基直接接触的人越来越少,而叶尔马克的团队却在扩大。

  乌克兰反腐行动中心执行主任卡列纽克(Daria Kaleniuk)说,泽连斯基“最大的错误就是把这么多权力交给了叶尔马克,他显然陶醉在权力之中”。

  乌克兰军方官员还指责叶尔马克在2月份推动将扎卢日内解职,因为他把扎卢日内视为对手。泽连斯基办公室的一名发言人否认了这一说法,称扎卢日内并没有被解雇,而是被提升为驻英国大使,“这是高度信任的体现”。

  叶尔马克领导的乌总统办公室的一名发言人驳斥了所有对叶尔马克的批评,称这是“宣传攻击”。他们说,叶尔马克管理风格直接而有效,这种风格带来了成功,比如即将在瑞士举行的和平峰会。

  这位发言人坚称,泽连斯基“才是做出所有关键决定的人”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 23:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部