下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高学历辣妹果断放弃从医 转职电工爆红年薪逾20万

京港台:2024-6-13 04:03| 来源:联合新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


高学历辣妹果断放弃从医 转职电工爆红年薪逾20万

来源:倍可亲(backchina.com)

  在某些传统观念中,相较于人人称羡的医师,蓝领工作有时不被认为是一种光鲜亮丽的职业。不过,美国有位27岁女子反其道而行,本已考上医学院且在医院实习中,却毅然放弃从医生涯,选择转行“电工”,并经常拍片分享工作内容,外型亮眼加上反差的职业形象,让她迅速走红,累积至少220万粉丝。

  综合外媒报导,美国一名27岁女电工莱克西斯(Lexis Czumak-Abreu)曾想成为一名外科医师,在医学院预科学校就读期间,她选择专攻静脉切开术,以做为迈向医师之路的第一步,但她在实习过程中发现,自己并不适合在医院上班,也极度厌恶为病人抽血,因此在2019年完成医学预科副学士学位后,莱克西斯决定不再继续专研医学。

  事实上,莱克西斯会选择转换跑道成为“电工”并非没有原因,她的家庭成员中包含父亲几乎都从事电工行业,从小耳濡目染之下,她早在2015年便于一家电工公司当学徒,缺钱时就会兼职电工贴补家用。

  莱克西斯于2022年开始发布视频到TikTok、YouTube和Instagram等社群平台,内容大多为分享自己的工作日常,例如在地下室修理电线、移动粗铜线和大管道等,靠著乐在其中的工作态度,激起许多网友的好奇心,至今已累积逾220万粉丝,她同时也收到数千条讯息,许多人指出他们受到了莱克西斯启发,想从事电工相关行业。

  莱克西斯指出,儘管她需要经常上健身房锻鍊身体,才能跟上男性在电工业界的步伐,因为搬运重型设备对她的负担比男性更大,“有时我回到家会精疲力尽,但这还是比重複性高的办公室工作还要好”。

  莱克西斯每周工作约40小时,除了平时的接案薪资外,每年还透过视频点阅率和业配赚取20万美元的收入。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部