下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

什么情况?裤子都输没了,有人掀桌子了

京港台:2024-6-13 18:31| 来源:中产先生mini | 评论( 9 )  | 我来说几句


什么情况?裤子都输没了,有人掀桌子了

来源:倍可亲(backchina.com)

  什么情况?

  从端午开始,茅台就跌跌不休。

  端午跌破2500,到今天还在跌,跌破了2400,海外已经跌到2000了,什么情况?

  

  茅台这一波降价,最早看起来是电商平台的锅,这里还有一个大瓜。

  早在618刚开始的时候,电商平台给茅台2瓶400块的补贴,茅台黄牛当然不会放过这个机会。

  你想啊,薅平台400补贴,转手加价卖给经销商,里外里赚两道钱,美滋滋。

  没想到,魔高一尺,道高一丈,羊毛没薅着,反而被电商平台摆了一道。

  因为电商平台促销的时候设置了一个20天的发货期:

  也就是说,收到钱之后不急着发货,拿着需求找供货,谁的价格低就给谁下单,这导致了茅台批发价格一下跌破2500盈利生死线,黄牛亏大了。

  于是集体掀桌子, 不是打算拒收就是要求开发票,甚至还有一级大黄牛干脆卷款跑路了:

  网上戏称为黄茅起义。

  但是这个并不是茅台跌价的根本原因,黄牛也不是最大的掀桌人。

  掀桌子的另有其人。

  茅台其实不止是酒。

  作为酒的茅台,价格和房地产走势高度一致,因为消费茅台的主要场景是政务酒局和商务酒局,地方卖地,房企开工,都需要开茅台,现在房地产下行,相关产业链都冷清了,没心思也没能力开茅台了。

  但是他们也不是掀桌子的人。

  谁掀桌子了呢?囤茅台的人。

  因为茅台除了是一款酒,更是一个准金融产品,100块的成本,1499出厂价,零售最高卖到3000以上,不管是茅台股票还是茅台酒,都成了很多人的投资信仰。

  但是,这几年经济去杠杆,各类资产都在去金融化,收益率连房贷都跑不赢,房价都扛不住,茅台有什么核心技术能保证永远坚挺呢?

  而且,这些年,大量的茅台库存流入民间被当成了保值和投资的收藏,随着资产收益的缩水,这些库存恐怕开始抛售了。

  所以,这些民间的投资者才是最大的掀桌人,黄牛只是小角色。

  大家想想看:

  现在不就相当于茅台的二手房抢跑时刻吗?

  想想就刺激啊。

  不知道这波会跌到什么程度,目前看来不乐观,2000会是价格底吗?

  拭目以待吧。

  另外,6月楼市第一周的数据终于出炉了,我们说过6月是楼市关键月,政策基本落地,情绪充分发酵,行不行就看6月了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部