下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不得了,美国又爆了一根水管

京港台:2024-6-17 01:33| 来源:天涯行路 | 评论( 14 )  | 我来说几句


不得了,美国又爆了一根水管

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  你没看错,这是我从近几天的新闻联播里截的图,“美亚特兰大又一水管爆裂,居民用水困难。”

  为什么说“又”呢,因为5月31号已经报过该地一条水管爆裂的事情了。很严重,美国当地进入紧急状态,工作人员对水管进行紧急修复,景区和一些地方甚至停水,美国的人们甚至只能喝分发到的瓶装水,太惨了。

  可我想说,这关我们屁事。不播报自己的民生,反而去帮美国人进行舆论监督,监督他们尽快修好水管,别让美国群众处于水深火热之中。

  是不是哪里出了点问题?

  

  第一,你闲暇吗?第二,这算水深火热吗?

  松二爷又来茶馆里遛鸟了,那叫闲暇。松二爷后来自己都饿死了,还惦记着那只鸟有没有吃的,那不叫闲暇,那只能叫傻逼。

  河南干旱半个多月了,好像黑龙江又开始内涝。这些东西,鲜有媒体去报,热搜上不见个踪影,反倒去关心美国哪里的水管爆了……自己不觉的魔幻吗?

  倘若把“水管爆裂”的美国负面换一换,换成比如美国又侵略哪个国家啦,又搞出什么天怒人怨的恶行啦,或者美元崩成废纸、美国某官员贪污好几十亿的美元等等,那也还行:看你美帝那么烂,心理好歹舒服了些。

  可“水管爆裂”算什么大事,明显优先级不够。这种无聊的内容,就算松二爷还能吃饱,提着鸟笼在茶馆里喝茶的时候看到,都要轻蔑的扑哧一笑:王掌柜,你一个茶壶摔了的消息,也配跟这儿要两块钱,疯啦?

  有的负面它其实不算负面,只有“人祸”造成了严重后果,才是特别需要监督,需要报道,需要去议论和改变的负面内容。天灾面前,人力不是“有时穷”,而是经常穷,如实报道,一点也不丢人。

  这就是出的问题,我们似乎有点惊弓之鸟的影子,到了分不清什么是丢人什么是不丢人的程度,于是干脆一股脑,通通算作“丢人”,能不报就不报,能化了绝不化小。

  由于习惯之后,误入这个对“负面”的错误理解之中,即便是对于国外的消息,我们也一律认为是“值得拿来报道的负面”了。实则不然,像“亚特兰大的水管爆裂”这算不上什么大问题,尤其加上“其他国家”这个中间距离,更和我们没多大关系了。

  倘若“水管爆裂”的是我们自己某个城市,报道一下倒是挺好,当然也同样算不上什么大问题,更甭提太平洋另一端的国家的某个城市里爆了根水管了。等消息传过来,别人说不定都修好了。

  我懂他们的意思,但是真的没必要,也没意义。

  部分网民评论(摘自@李老师不是你老师)

  

  

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-11 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部