下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见合影 林徽因曾孙女和徐志摩曾孙女聚会

京港台:2024-6-17 03:22| 来源:名人生活圈 | 我来说几句


罕见合影 林徽因曾孙女和徐志摩曾孙女聚会

来源:倍可亲(backchina.com)

  梁周洋和徐文慈的罕见合影!下图站在左边的是梁周洋,她身穿黑色长裙,留着一头乌黑的长发,容貌端正大方,气质高贵优雅;站在右边的是徐文慈,她身穿蓝色长裙,身材高挑,笑容满面,气质优雅。

  梁周洋的父亲是梁鉴,一位优秀的青铜器专家;祖父是梁从诫,环保组织“自然之友”的创始人,长期致力于保护环境;曾祖父是梁思成,知名建筑学专家;母亲林徽因,新中国第一位女建筑师;林徽因和梁思成参与国徽,人民英勇纪念碑的设计,夫妻两人是真正的建筑大师。

  徐文慈的父亲是徐善曾,毕业于美国耶鲁大学,是一位高端金融人才,长期生活在美国。徐善曾的父亲是徐积锴,徐积锴是徐志摩和张幼仪的儿子。徐积锴和妻子张粹文生育三女一子,徐善曾是徐志摩唯一的孙子,徐文慈是徐志摩的曾孙女。

  梁周洋7岁时去了美国生活,长大后创立了自己的公司,同时她还投身于环保事业和文化遗产修复工作。梁周洋曾外祖父是周培源,曾担任北京大学校长。

  梁周洋作为林徽因和梁思成的后人,她非常骄傲,她在接受采访时表示希望把林徽因的思想和精神传承下去。同时,她还沿着林徽因走过的足迹,去了很多的地方。

  梁周洋在和徐文慈见面时,她朗诵了徐志摩的作品《我不知道风》,徐文慈朗诵了林徽因的作品《别丢掉》,两人用这种方式纪念和缅怀林徽因和徐志摩。

  看的出来,即便在近距离镜头下,梁周洋还是那么美丽大方,和林徽因颇有些相似。

  

  梁周洋和徐文慈

  

  梁周洋和父亲

  

  梁周洋

  

  徐文慈

  徐文慈的容貌和徐志摩颇有些相似。张幼仪和徐志摩离婚后,独自带着儿子徐积锴生活,徐积锴结婚生子后,于1947年前往美国留学,一家人长期生活在美国,张幼仪再婚后生活在香港(专题)。

  徐文慈和梁周洋的生活经历有很多相似之处,她们既懂得西方文化,又对中国文化进入深入了解,成为中西文化交流的使者,在她们的心中始终没有忘记,自己的根是在中国。

  

  徐文慈和父亲

  1931年,徐志摩去世,尽管张幼仪和徐志摩早已离婚,徐志摩娶了陆小曼,张幼仪后来也改嫁,但对于徐文慈说,徐志摩是自己的曾祖父,这一点是无法改变的。

  

  林徽因和徐志摩

  徐志摩的心中始终留着林徽因的位置,即便林徽因婉拒了他。林徽因的心中又何尝没有徐志摩呢,即便她选择了梁思成。在得知徐志摩遇难后,林徽因悲痛至极。她们不会想到,多年之后她们的后人会以这样的方式再次相遇。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 02:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部