下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空服员薪水高?美空姐惨况曝:必须睡车上

京港台:2024-6-17 04:02| 来源:中时新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


空服员薪水高?美空姐惨况曝:必须睡车上

来源:倍可亲(backchina.com)

  外界对空服员多存有薪水高、光鲜亮丽的职业等印象,不过正在酝酿罢工的美国航空(American Airlines)空服员工会表示,菜鸟空服员的起薪低到必须睡车上。

  

  美国航空(American Airlines)空服员酝酿罢工。

  美国《财富》(Fortune)杂志日前报导,美国航空与代表美国航空空服员的职业空服员协会(Association of Professional Flight Attendants)之间的合约于2019年到期,多年来双方持续就新合约进行协商,月初美国航空执行长伊桑(Robert Isom)提议让空服员加薪17%,不过遭到职业空服员协会拒绝。

  职业空服员协会会长赫德里克(Julie Hedrick)表示,低薪及低伙食津贴是最迫切的问题,她说自从2014年双方签订上一份合约以来,通膨率已飙升33%,但空服员起薪仍少得可怜。

  根据网路上流传的美国航空就职证明,菜鸟空服员税前年薪约为2万7315美元,若加薪17%,年薪将上调至3万1959美元,相当于每飞行时薪为35.5美元。另外值得注意的是,美国航空与许多航空一样,按照飞机在空中的时间对空服员支薪。

  报导指出,加薪17%后的薪水,只刚好让菜鸟空服员的收入超过麻州或佛州可领取食物救济兑换券的门槛而已。赫德里克进一步指出,但是多数菜鸟空服员被要求住在达拉斯、迈阿密、纽约(专题)等生活成本高的大城市,他们根本无力负担。

  她说,因此部分美国航空空姐必须睡车上,有些人努力争取飞行,只为了吃飞机餐。

  另外赫德里克也提到,空服员飞国内航班时,每小时可额外获得2.2美元伙食津贴,国际航班的伙食津贴为每小时2.5美元,她说这远远低于现在食物的实际价格。

  因此职业空服员协会提议加薪33%,新合约首年时薪上限为91美元,之后每年加薪。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部