下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意大利总理梅洛尼表示将在未来几周访问中国

京港台:2024-6-17 04:20| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


意大利总理梅洛尼表示将在未来几周访问中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  意大利总理乔治亚-梅洛尼计划在未来几周内前往中国访问。去年年底她决定退出与中国签订的一项有争议的投资协定。

  据彭博社6月15日消息,意大利总理梅洛尼在意大利南部举行的七国集团峰会闭幕式新闻发布会上说:“我们正在为访问中国而努力”。她补充说,“虽然日期尚未确定,但可能会在未来几周内成行”。

  去年年底,梅洛尼退出了中国国家主席习近平提出的"一带一路 "倡议,此前意大利是七国集团中唯一签署旨在扩大中国影响力的全球基础设施协定的国家。梅洛尼的前任决定加入“一带一路”引起了美国及其盟国的愤怒。她推翻了前任的这个决定。

  2023 年 12 月 6 日,意大利政府正式宣布,意大利将不再续签 2019 年关于正式参与中国"一带一路"倡议(BRI)的谅解备忘录(MOU)。此举实际上使意大利退出了习近平主席十年前首次宣布的旗舰外交倡议。

  自退出一带一路协议以来,梅洛尼政府便开始对中国展开魅力攻势,因为中国是意大利出口的主要目的地。

  据美国智库战略与国际研究中心说,意大利与中国就一带一路倡议签署《谅解备忘录》在华盛顿和其他欧洲国家的首都引起了巨大反响,人们担心这表明历史伙伴关系发生了转变。许多西方国家认为这是中国政府试图遏制美国全球经济影响力的举措之一。

  在意大利国内,这个谅解备忘录并非毫无争议。时任内政部长、2019 年 3 月联合政府最高领导人之一马泰奥-萨尔维尼曾公开对该协议持怀疑态度。他现在是乔治亚-梅洛尼(Giorgia Meloni)政府的成员。梅洛尼总理在竞选期间批评该协议,表示她不会续签。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部