下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这3个黑天鹅事件可能颠覆美国大选

京港台:2024-6-19 22:21| 来源:FX168财经 | 评论( 5 )  | 我来说几句


这3个黑天鹅事件可能颠覆美国大选

来源:倍可亲(backchina.com)

  众所周知,2024年美国大选有两位年迈的候选人,人们对下一任总统的身心健康状况前所未有地担忧。如果川普或拜登(专题)任何一人因健康原因退出竞选,几乎没有美国人会感到惊讶。

  但还有一些意外,是较少人会考虑到的因素,它们也可能会颠覆这场大选,并改变投资者的前景。

  国内恐怖袭击

  安全官员发出了异常高度的担忧信号,担心可能正在酝酿阴谋。他们特别关注西南边境,因为随着大量移民(专题)涌入,恐怖分子可能会试图渗透到美国。

  4月,联邦调查局局长克里斯托弗·雷在众议院委员会作证时表示,去年“我们看到外国恐怖分子的威胁上升到了一个全新的水平”。他说,去年秋天哈马斯袭击以色列(专题),以色列以全面战争进行报复,这表明恐怖分子可能试图惩罚美国支持以色列。“我很难想象有哪一次对我们的公共安全和国家安全有如此多的威胁同时升级,”雷警告说。

  6月中旬,据报与伊斯兰国恐怖组织有关联的8名塔吉克斯坦人分别在纽约(专题)、费城和洛杉矶(专题)被捕。美联社报道称,他们通过西南边境进入美国。6月16日,众议员迈克·特纳(俄亥俄州共和党)表示,美国处于“潜在恐怖主义威胁的最高级别”。格雷厄姆·艾利森和迈克尔·莫雷尔在最近的《外交事务》文章中指出,政府官员在2001年9/11恐怖袭击之前也发出过类似的警告。

  血腥恐怖袭击是少数几个可能在一夜之间改变选举走向的因素之一。如果政府的疏忽让恐怖分子得以潜入,那么乔·拜登总统的连任之路可能会毁于一旦。这也可能产生相反的效果,选民会像2001年支持乔治·W·布什总统一样支持拜登。

  金融市场通常会摆脱恐怖袭击的影响,但与伊斯兰圣战分子有关的袭击很容易引发许多分析师担心的中东战争。这将扰乱美国股市创纪录的涨势和通胀逐步恢复正常水平。2024年大选将从对拜登经济的全民公投变成哪位候选人更有机会扑灭世界大火的问题。

   川普的判决

  川普于5月31日被判犯有34项商业欺诈罪,但这似乎并没有对他在民意调查中的排名产生太大影响。但当法官于7月11日对他进行判决时,情况可能会发生变化。

  政治分析师克里斯汀·索尔蒂斯·安德森在最近与民意调查专家布鲁斯·梅尔曼的视频直播中表示:“如果川普被判入狱,也许这会让那些不确定的人停下来思考。美国是否正面临着让一个即将入狱的人入主白宫?”

  法官的惩罚选项范围从无惩罚到数年监禁。中间方案可能是在家中拘留,让川普戴上脚镣,这样当局就会知道他是否去了不该去的地方。这将造成共和党人在7月18日密尔沃基举行的共和党大会上提名川普为总统候选人的超现实场面,尽管川普的刑事判决使他无法亲自出席。据报道,共和党官员正在制定应急计划,让川普远程接受提名,就像Zoom会议一样。

  辩论中的成败

  在势均力敌的总统选举中,电视辩论可能起到决定性作用,因为这是许多选民唯一能直接听到两位候选人发言的机会。出色的辩论表现和令人难忘的台词帮助约翰·肯尼迪在1960年以挑战者身份赢得白宫,罗纳德·里根在1980年也同样如此。

  当米特·罗姆尼在2012年挑战现任总统巴拉克·奥巴马时,他在10月初的辩论中表现出色,民调支持率飙升。奥巴马在最后一场辩论中表现出色,收复了失地。

  川普和拜登计划举行两场辩论,一场在6月27日,另一场在9月10日。毋庸置疑,如果任何一位候选人在数百万观众面前遭遇尴尬的老年性痴呆状况,他的竞选活动可能会就此终结。也可能出现相反的情况,比如拜登会给出一些聪明而有趣的妙语,或者川普会抛开他熟悉的个人不满,提出一些解决重要问题的新想法。

  第二场辩论结束后,两位候选人要做的就是坚持到11月5日的选举日。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部