下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深思熟虑还是跟着感觉走?如何让人感到快乐?

京港台:2024-7-9 23:16| 来源:德国之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


深思熟虑还是跟着感觉走?如何让人感到快乐?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在日常生活中人们总是需要做出各种各样大大小小的决定。这些决定要么根据直觉做出,要么经过大脑的思考,深思熟虑之后做出。一项新的研究表明,人们根据直觉做出决定对他们的情绪能产生积极影响。

  德国波茨坦健康与医科大学的研究团队邀请了250名参与者参加了实验。实验持续两周时间。参与者在一个网站上随机得到任务,要求他们凭直觉或者通过思考后做出决定。在此之后,参与者需要报告他们的心情、做出决定对他们来说有多容易、他们对做出决定的满意程度以及他们做出的选择与他们通常的偏好有多一致。

  实验结果显示,人们利用直觉做决定之后通常比想来想去之后再决定感觉要更好。因为直觉根据个人的喜好做出决定。直觉是由个人的生活和学习经历单独塑造的。这使得这种直观的决定更容易做出。专家指出,这反过来会增加积极情绪,因为决定越容易,感觉就越好。

  但是,也不是万事都能靠直觉来决定。例如,对假新闻的研究表明,直觉决定有时会导致人们相信那些感觉良好的信息,因为它符合信息接收者的信仰体系,即使它实际上是错误的。

  根据组织心理学的研究,消防员或飞行员等职业经常依靠直觉。这些从业者有时必须非常快速地做出决定,而经验则扮演了重要角色。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部