下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

靖国神社撒尿涂鸦遭发逮捕令 中国网红:来搞笑的

京港台:2024-7-9 23:21| 来源:中央社 | 评论( 102 )  | 我来说几句


靖国神社撒尿涂鸦遭发逮捕令 中国网红:来搞笑的

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社记者戴雅真东京9日专电)中国网红「铁头」在日本(专题)靖国神社前撒尿、涂鸦,并拍摄成影音。日本警视厅今天以涉嫌毁损财物,以及不尊敬礼拜场所,先逮捕住在日本的中国籍姜姓男子,并对「铁头」和另一名中国许姓男子发出逮捕令。「铁头」接受日媒访问表示,这是「来搞笑的」。

  

  根据中国社群网站「小红书」流传的影片,「铁头」董光明于影片中在日本东京靖国神社入口处的石柱撒尿并喷漆涂鸦,写上英文Toilet(厕所)。他对着镜头表示,「面对日本政府允许排放污水(核处理水),难道我们什么都做不了?不,我会给他们点颜色瞧瞧」。

  警视厅今天将涉嫌参与此事件的29岁中国籍姜姓男子,以涉嫌毁损财物,以及不尊敬礼拜场所等罪名逮捕,并对已经返回中国的2名男子,以相同罪名发出逮捕令。

  日本东京放送电视台(TBS)报导,警视厅表示,影片中实施行动的董光明和拍摄影片的许姓男子,在犯桉后直接回到中国上海,但公安部已取得对2人的逮捕令。

  被日本警视厅「指名手配」(通缉)的董光明在中国接受日本新闻网(JNN)访问时表示:「一、我没听说(逮捕令);二、发逮捕令,我觉得警察局像幼儿园小孩子开的一样,来搞笑的。」

  他说:「一、我不可能自首;二、我也不会后悔;三、我不是怕。就是日本警察跟幼儿园小孩子一样,(发逮捕令)有什么意义呢?」

  姜姓男子涉嫌与友人共谋,于5月31日晚上9时55分至10时之间,在靖国神社的石柱上以红色喷漆写上英文Toilet(厕所)。涉桉的一共有3人,其中董光明喷漆、许姓男子拍摄,姜姓男子则是在事前购买喷漆,并没有与2人同行。

  涂鸦在6月1日上午被路人发现,并向警方通报,相关影片随后在中国的社群媒体流传。3人中的2人在事发后立刻搭乘6月1日凌晨的班机返回中国上海,姜姓男子则继续留在日本,于今天被逮捕。

  董光明回国后,还在中国影视网站「哔哩哔哩」发布回国宣言,夸耀自己的胜利。

  日本媒体分析,目前董光明人在中国,日本警察厅虽然可能会对他发出国际通缉,但日本和中国之间没有引渡条约,中国当局不太可能将他逮捕后送回日本。董光明自身可能也很清楚这一点,所以才会在犯桉之后立刻逃回中国。

  不过,中国外交部发言人毛宁6月3日的记者会上虽然表示,「靖国神社是日本军国主义对外发动侵略战争的精神工具和象徵」,但也要求在外国的中国公民遵守当地的法律法规,理性表达诉求。

  日媒分析,董光明的行为称不上「理性」,给中国带来了耻辱。为了避免其他人彷效,中国当局应该会对董光明等人予以某种「惩罚」。

  也有报导称,对董光明的惩罚已经开始。就在毛宁发言后,董光明在社群媒体的帐号再次被冻结,网路上流传一段似乎是他在向社群媒体营运商抗议的影片。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部