下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第2位接受猪肾移植患者去世 医:她将被永远铭记!

京港台:2024-7-10 21:39| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


第2位接受猪肾移植患者去世 医:她将被永远铭记!

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国一名进行过猪肾移植手术的妇女于周日(7日)过世,外科医生罗伯特·蒙哥马利(Dr. Robert Montgomery)表示,这次桉例非常宝贵,能够提升器官移植的技术。

  根据《NBC》报导,美国54岁女子皮萨诺(Lisa Pisano)因肾衰竭和心脏衰竭濒临死亡,今年4月纽约大学朗格尼健康中心的外科医生对皮萨诺(Lisa Pisano)进行了猪肾移植手术,术后皮萨诺恢复状况良好。不过将近2个月后,因为过度依赖维持心脏的药物导致器官受损,医生只好移除猪肾,恢复洗肾。

  最后皮萨诺在周日(7日)过世,纽约大学朗格尼分校移植外科医生罗伯特·蒙哥马利表示「儘管后续接受洗肾和植入心脏帮浦,皮萨诺最终还是进入临终关怀医院并于周日去世,但她是人类器官移植技术史上宝贵的桉例,她的勇气和善良将被永远铭记。」

  据统计美国有超过10万人在等待移植名单上,其中大多数人都需要肾脏,也有许多人目前只能等待死亡,而现阶段有几家生物科技公司在对猪进行基因实验改造,使其器官更像人类,并不会受到人类的免疫细统影响。

  皮萨诺是有史以来第2位接受基因改造猪肾脏的患者。第一位也是出身美国的患者斯莱曼 (Richard Slayman), 他在麻萨诸塞州总医院接受了移植手术,同样在术后约莫2个月、今年5月初去世。他的医生宣称,他死于先前存在的心脏病,而不是移植造成的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部