下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、河北、内蒙多地飘雪 局地积雪一尺厚 2、真是最后一任了!党魁背后现惊人一幕 3、习近平访欧前中共间谍频被抓 日媒:冰山一角

[复制链接]

1136

主题

1200

帖子

7163

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7163
跳转到指定楼层
楼主

1、河北、内蒙多地飘雪 局地积雪一尺厚 2、真是最后一任了!党魁背后现惊人一幕 3、习近平访欧前中共间谍频被抓 日媒:冰山一角





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-4-30 08:12 编辑

河北、内蒙多地飘雪 局地积雪一尺厚(视频)

2024年04月29日

中国大陆怪事频发。4月28日,内蒙古,河北多地下起鹅毛大雪,局地积雪近一尺厚,同时又重回隆冬的寒冷。有网友称,本来“都准备好穿短袖了”。

4月28日,河北承德多地下起鹅毛大雪,有网友分享雪景现场视频称,这是真的下雪了。视频显示,在河北承德塞罕坝机械林场,积雪有一尺多厚。当地民众表示,当地温度已经降到摄氏零下2度左右。

28日,河北多地发布大风预警和雷电预警。据河北省气象台4月28日17时发布天气预报:28日傍晚到夜间,张家口、承德、保定西部、石家庄西部阴有小雨或阵雨,局地有中到大雨,个别地点有暴雨,其中坝上地区有雨夹雪或暴雪。

29日白天,石家庄、沧州及以北地区和衡水、邢台西部、邯郸西部有小雨或阵雨,其中坝上地区有雨夹雪或小到中雪。张家口、承德、保定西北部地区有西北风5到6级,阵风7到8级,局地可达9级。

29日,全省大部分地区最低气温持续下降4~6℃,局地下降6~8℃。

春雪袭内蒙 学校紧急停课

不只是河北,内蒙古多地也迎来一场突如其来的降雪。根据中国天气消息,27日夜间22时至28日10时,内蒙古中部多地出现了小到中雪,部分地区大到暴雪。 锡林郭勒盟南部、乌兰察布南部、呼和浩特东部、包头南部、赤峰西部和南部等地部分站点的累计降水量超过了10毫米,出现了暴雪甚至大暴雪。 特别是正蓝旗国家气象观测站,28日1时转雪后至11时的累积降雪量超过了30毫米,为特大暴雪。

网传视频显示,锡林郭勒盟多伦县多伦县城的马路上堆着厚厚的积雪,车辆在雪地中艰难前行,多辆车因打滑而无法动弹,导致交通陷入瘫痪。一些家长送学生上学走到半路,接到学校通知称停课一天。

4月27日,黑龙江伊春市汤旺县来漫天飞舞的雪花,当地气象台发布道路冰雪黄色预警。

4月26日早上八点半,新疆乌鲁木齐大雪纷飞。网友调侃:你在南方露着腰,我在新疆穿着袄。

也有不少网友吐槽天气反常:“好反常的天气”、“窦娥满街走 ”、“这也太反常了”。

还有网友留言:“真是冷的冷,热的热!今天下午,内蒙古东部 河北北部部分地区真在下雪,天气很冷。云南、广西、广东、海南部分地区则是非常非常热,真是冰火两重天!”

真是最后一任了!中共党魁背后现惊人一幕

2024-04-29

阿波罗网记者秦瑞报道/中共党魁在与美国国务卿布林肯会面时,他背后壁画上出现的一幕,似乎对中共很不吉利。

中共党魁4月26日在人民大会堂福建厅会见美国国务卿布林肯。据陆媒报道,福建厅是中共人民大会堂中出镜率最高的一个厅室。

根据中共发布现场照片,中共党魁背后的墙上是大幅漆画《武夷之春》。值得关注的是,在这幅画中,似乎只有五只鸟。这让人想起了著名的预言书《铁板图》,它的最后一张图同样只有五只鸟。

图  中共背后的《武夷之春》

图《铁板图》

《铁板图》是一套在民间密传的奇书,后来被中共官方没收。根据当年看过这本书的一名官员回忆说,这本书前面的图全部应验,最引人瞩目的是最后一张图。其中一共五只鸟,这被普遍认为是暗应从毛泽东开始的五任中共党魁。

在《武夷之春》图中,一只鸟在前,中间三只鸟则距离相近,最后一只鸟则远远落在后面。

而在中共第三份历史决议中,同样共分三段,即毛为一个阶段、邓江胡为一阶段、习为一阶段。

按照民间对《铁板图》的解读,习近平普遍被视为中共最后一任党魁。而其上任后的一系列做法,以及由此产生的中国经济一地鸡毛、官场民间集体躺平、全球反共情绪空前高涨,均让民间舆论认为符合《铁板图》图谶所暗示。

中共二十大之后,2022年10月23日,中共党魁率新一届常委亮相记者会,外界注意到七人背后的布景上,“江山”无影无踪。 人们在海外社交平台上表示“这次常委亮相,把江山整没了。”

大纪元记者查询此前第十九届、十八届、十七届中央政治局常委亮相照片发现,二十大的布景中删除了“江山”背景。中共十八大、十九大常委亮相布景基本一致,均以javas**t:;江山图为背景。

编辑:秦瑞  来源:记者秦瑞报道

习近平访欧前中共间谍频被抓 日媒:冰山一角

2024年04月29日

习近平即将出访欧洲国家前夕,多个欧洲国家及英国抓捕或审判了中共间谍嫌疑人。其中有的嫌疑人已混入政坛重要位置,消息传出造成朝野震动。日媒引述情报专家表示,这只是冰山一角,北京一直试图影响各国政局,并为其创立“新的世界秩序”服务。

按照既定计划,习近平即将以国家元首的身份于5月初访问法国、匈牙利和塞尔维亚这三个欧洲国家。这将是自中共病毒(新冠)疫情爆发后,习近平首次访问欧洲。

然而,就在4月22日至23日的24小时之内,德国执法机构逮捕了三名涉嫌向中国输送可用于军事的敏感技术的嫌疑人,以及德国选择党的头号候选人克拉的华裔助手郭建。随着这几名间谍的身份及其行迹的曝光,德国朝野为之震惊。

德国内政部长说,“如果证实中国情报部门在欧洲议会中有间谍,眼下发生的就是一场从内部对欧洲民主的攻击。”

与此同时,英国警方也于22日对两名英国男子涉嫌向中共提供情报提出指控,并于4月26日在英国伦敦威斯敏斯特地方法院对中共间谍案开庭审理。在两名涉嫌为中国从事间谍活动的英国男子中,其中一人曾是英国安全事务国务大臣图根哈特创立的“中国研究小组”的总监,可以直接接触到足以影响英国对华政策的政治人物。

尽管中共当局坚称上述抓捕中共间谍的行动是“反华政治操弄”和“恶意诋毁”,但欧洲各国媒体仍然纷纷在相关报导表示,中共间谍的泛滥加剧了公众对欧洲恐已成为中共和俄罗斯间谍活动目标的担忧。

《日经亚洲评论》(简称“日经”)引述情报专家的话表示,欧洲频频发生的中国(中共)间谍案只是“冰山一角”。

报导援引分析人士的观点表示,中方的间谍部门致力于在欧洲政坛、技术公司、大学和华裔人士中间安插或培养间谍,就是希望通过欧洲国家领导人和选民操控欧洲的政治程序,从而使其更加符合中共当局一直在努力创立的“一种新的世界秩序”。

例如,德国联邦情报局专家、魏尔海姆和平政策研究所所长埃里希·施密特-伊恩(Erich Schmidt-Eenboom)就告诉日经,中方人员在欧洲从事间谍活动的形势“极为严重”,而且多年来“愈演愈烈”。伊恩警告,除了中方的人工作业外,国家安全部的技术侦察和军事情报部门的质量也在上升,最近的逮捕行动“不应该掩盖我们只是应对冰山一角这一事实”。

报导还提到,英国情报界负责人曾经估计,在英国大约有两万人在为中共的间谍机构服务,常常通过领英等平台为中方收集信息和情报。报导并引述已退休的美国高级情报官员尼古拉斯·埃菲迪米亚德斯(Nicholas Eftimiades)的话说:“他们试图在欧洲与美国之间打入一个楔子,实施分而治之的战略。”

德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)刚刚在北京为德国农业部门签下一系列大单回国,习近平很快也将前往巴黎、布达佩斯和贝尔格莱德进行访问。恰恰在这个时机,德英两国爆出了中国(中共)间谍案。日经认为,这意味着欧洲国家领导人面对中国“必须维持一种十分微妙的平衡”。

事实上,除了英国和德国最近在抓中共间谍,近期还有瑞典、荷兰、挪威和比利时等欧洲国家先后曝光了中共间谍案件,或公开对中共情报机关在欧洲各国从事间谍活动发出警告。

(责任编辑:林清)

希望:   http://tuidang.hopto.org

51.jpeg (177.88 KB, 下载次数: 38)

51.jpeg

铁.jpeg (50.28 KB, 下载次数: 38)

铁.jpeg
>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表