歪理邪说幌装神“神佛”蒙你入魔门

作者:zhangsan01  于 2024-4-20 12:23 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:网络文摘

也许很多人都认为邪教离我们很远,甚至觉得自己不可能被邪教蛊惑,但在现实生活中,邪教组织套路百出、无孔不入。他们常常借用各种唬人的幌子包装自己,不断更新骗人花样,稍有不慎可能就会跌入邪教圈套。今天就让我们好好揭批一番邪教的万能公式!
一精神压迫信徒构建精神牢笼
邪教的显著特点之一就是存在明显的教主崇拜与思想束缚。“欲奴之,先愚之”是邪教教主的驭众之术。而邪教教主是如何做到这一点的呢?那就是成“神”!“神”说的还能有错么?一旦信徒对其顶礼膜拜,两者之间的关系就从人对人之间的关系转变为人与“神”之间的关系,人与人之间可以相互质疑,可是邪教教主扮演的“神”一定是全知全能,没有任何缺点的完美形象,你能去质疑你笃信的不会有任何错的“神”么?由此,邪教教主与信徒之间就建立起了一堵高墙,信徒只能仰望他,在不知不觉中,落入了邪教教主搭建的精神牢笼中。在牢笼中,信徒哪怕有一丝一毫的成见,都会被“神”监视到,可从科学而言,没有任何一个个体可以对一个群体做到完全掌握和监视,要达成这一项就离不开邪教组织的另一个阶级了:在邪教中,除了邪教教主“至高无上”外,还会存在一些人,自称是“神使”,是“神”的左右护法,一般都是被邪教教主深度洗脑的人,从被精神洗脑的受害者转变成为为虎作伥的加害者,这些人往往有着“皈依者”身份的宗教狂热,这些人就如同这座“牢笼”中的狱卒,死死地盯着其他信徒,一旦信徒有这迷途知返的迹象,这些“神使”就变成了“恶鬼”,让信徒产生恐惧感,而恐惧则会放大对“神”的信仰,而人跪久了,就站不起来了,至此邪教教主再佐以什么“末世末劫论”“人类销毁论”等,让信徒彻底生存再恐惧之下,完成邪教教主对信徒的思想控制。
二 一心修炼“XX神功”陷入极端走火入魔
邪教教主成“神”之后,不免需要提出一个“XX神功”来凸显自己的“神性”,只要练了这个功,就能让信徒“大成”,就能把“上层次””“飞升”“圆满”“法轮世界”等根本不存在的美好景象和美满归宿,来代替信徒十分不满意的人生境遇,通过修炼,把人固有的、超现实的某些愿望如永生不死、特异功能、永无烦恼等变成现实,是将客观现实进行否定,继而颠倒是非的手段,正是抓住了人对于自身现实的不满,邪教这棵“救命毒草”往往有着极大的受众。
三 邪教不为劝人从善笃信只得人财两空
那邪教教主的真正目的是什么呢?当然是为了自己敛财!当信徒被彻底拉入泥潭无法抽身后,邪教就显露出它邪恶的一面了。以“法轮功”为例,“法轮功”学员中,邪教教主李洪志总是要求弟子“无私奉献”,最重要的就是必须积极参与大搞邪教政治的各种“大法项目”,诸如,办邪教媒体、“神韵”推票、“讲真相”、动员“三退”等等。李洪志在短时间内依靠“大法项目”聚敛巨额钱财,享受着优越生活,买别墅住豪宅,在美国建立“龙泉寺”总部,购置多套房产。其真正目的由此可见一斑,而信徒就如同血袋,被李洪志吸干了血,就以“上层次”“以法为师”“通读大法”、舍弃一切“溶于法中”等等歪理邪说,以毁灭信徒、其亲属甚至无辜群众肉身为目的做出许多骇人听闻、触目惊心的杀人惨案。李洪志自我神化,冒用剽窃诋毁传统宗教,视生命如草芥,致上千名练习者无辜惨死,充分体现了一个邪教教主的邪恶本质。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-4 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部