下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

优步首位员工现在是亿万富翁,原因竟然是这个…

京港台:2019-5-15 00:38| 来源:侨报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


优步首位员工现在是亿万富翁,原因竟然是这个…

来源:倍可亲(backchina.com)

       瑞安·格雷夫斯(Ryan Graves)在推特上写道,优步打开一个新的窗口。而就是这条推特,让他在近10年后,成了亿万富翁。

  据《福克斯商业》(Fox Business)报道,这位35岁的商人同时也是Saltwater公司的创始人和首席执行官。在这位亿万富翁表示他正在为一家初创公司寻找潜在员工之后,他联系了优步联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),并提供了他的电子邮件地址。

  “寻找创业产品经理/基于位置的服务商业开发杀手……发行前、大股本、大派息——有什么建议吗?”卡兰尼克在2010年1月问道。

  卡兰尼克在推特上发布的招聘推文。(图源:推特截图)

 

 

  格雷夫斯在纽约(专题)证券交易所外发布了一张自拍照。(图源:格雷夫斯推特截图)

  大约两个月后的3月1日,他成为了优步的第一位正式员工。他加入了公司的“核心团队”。

  在2010年12月的一篇博客中发布了《打开一个新窗口》(Opens a New Window)的文章。文章里卡兰尼克说,这个团队认出当时在通用电气(General Electric)工作的格雷夫斯是个“犀利的家伙”,并同意面试他。

  格雷夫斯开始着手工作,每周花20个小时与卡兰尼克讨论商业计划。

  ”他很快就学会了创业游戏,并利用自己的技能组建了优步团队,使优步在旧金山(专题)的推出,随后的成长取得了巨大成功。旧金山发射日是2010年5月31日,火爆的疯狂开始了,”卡兰尼克说道。

  自那以后,格雷夫斯在公司内部担任了许多职务,2010年曾短暂担任首席执行官一年,之后转任全球运营高级副总裁。2017年,他从优步辞职——就在卡兰尼克因被指控优步的工作场所文化未能解决性骚扰、性别歧视以及其他多起丑闻而辞职后不久——但他仍在优步董事会任职。

  上周五,这家拼车巨头开始公开交易。该公司的首次公开募股价格为每股42美元,估值约为770亿美元。首次公开交易低于优步最初每股45美元的估值,尽管这仍是近期历史上规模最大的IPO。

  《福布斯》(Forbes)的数据显示,格雷夫斯目前的净资产估计超过14亿美元,这为他打开了一扇新的财富之窗。

  周五,格雷夫斯在纽约证券交易所外发布了一张自拍照,以纪念优步的重大时刻。

  据《商业内幕》(Business Insider)报道,在优步上市后,格雷夫斯同意向慈善机构捐赠至少1400万美元。

相关专题:土豪,Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部