下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这么荒唐的事情,居然真在美国发生了 (组图)

京港台:2019-5-15 19:25| 来源:环球时报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


这么荒唐的事情,居然真在美国发生了 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在今天上午,美国阿拉巴马州这个美国总统特朗普(专题)的铁杆票仓,通过了一项备受争议的“反堕胎”法律。

  这项法律不仅要求女性从怀孕开始的那一刻起就不得堕胎,而且即便她们的怀孕是被他人强奸和乱伦所致,也不能堕掉,只能生下来…..

  根据美国媒体的报道,这项已经在美国引起众多女性愤怒抗议和谴责的法律,是在继前些天以74-3的得票数通过了阿拉巴马州的众议院后,于当地时间周二晚上(即北京时间今天上午)通过了当地参议院的。得票数是25票赞成,6票反对,1票弃权。

  

  (截图来自美国NPR新闻网)

  接下来,只待州长签字确认,美国阿拉巴马州的女性从此就将不得在怀孕中的【任何时期】进行堕胎。否则,虽然法律并不会惩罚寻求堕胎的女性,但任何给他们实施堕胎手术的医生都将按照重罪被处罚,而且会面临最高多达99年的刑期!

  这里需要特别说明的是,虽然美国其他在堕胎问题上持保守立场的州也立法禁止了堕胎,但比如佐治亚州的法律是要求女性在胚胎开始出现心跳时——即通常是怀孕大概六周后——才禁止她们堕胎的。

  可阿拉巴马州这个堪称全美国最严厉的“反堕胎”法,则是完全禁止【女性在孕期的任何时候】堕胎,不管胚胎有没有出现心跳。

  

  (截图来自CNN的报道)

  不仅如此,这个法律还禁止被强奸或遭到乱伦的女性堕胎。

  也就是说,即便女性被他人强迫受孕怀胎,她们也只能眼睁睁地看着这个胚胎发育成孩子,最后还得忍受着巨大的痛苦和屈辱将这个孩子生下来。

  唯一的例外,是当胚胎出现致命的畸形,或是当怀孕或生产会严重威胁到孕妇的生命安全时,法律才准许堕胎。

  

  (截图来自美国华盛顿邮报的报道)

  所以,这个法律目前已经在美国网络上遭到了尤其是女性的强烈谴责和抵制。其中一名美国的女性作家甚至激动地表示“逼迫女性生下强奸犯的孩子通常是种族清洗中的一种做法”:

  

  还有不少来自阿拉巴马州的女性则表示他们将用脚投票,逃离这个可怕的地方:

  

  不过,从美国媒体的报道来看,对于是否允许被强奸的女性堕胎一事,阿拉巴马州参议院在投票之前其实曾经对此展开过探讨,但最终未能通过这一修改。

  因为该州多数观念极为保守的参议员认为,为了彰显“胚胎也是生命,也拥有人权”的理念,并强化“堕胎就是谋杀”的观念,他们认为这个口子还是不开为好。

  至于被强奸的女性该怎么办,他们则这应该是女孩家长和女孩自己该考虑的问题。其中一名参议员就宣称“我只能希望所有的年轻女士的父母和监护人可以教育他们,告诉他们在发生这样的情况后得第一时间寻求帮助……”

  但有美国网友却发现,持上述这种观点、并最终拒绝允许被强奸女性的堕胎的20多名参议员,无一例外都是不用忍受生育之苦的白人男性…..

  

  

  这也再次引起了美国网民对于“一群男性能否决定女性权利和命运”的争议:

  

  更有愤怒的女网友认为这些人都应该被知名美剧《权力的游戏》里的龙焰烧死:

  

  目前,这个已经通过阿拉巴马州上下两院的法案能否最终生效,只差该州州长的签字了。而根据英国BBC的报道,虽然该州的女性州长还没有就此表态,但她也是持强烈反堕胎立场的。

  但即便她通过了这个法案,反对该法的美国各路“人权”机构组织也已经做好了准备,将从法案生效的第一刻起就在法院里对抗这个“恶法”,甚至不惜一直打到美国最高法那里去。

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 16:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部