下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸首张5G合作订单,中兴通讯拿下 (组图)

京港台:2019-5-18 20:09| 来源:观察者网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


缅甸首张5G合作订单,中兴通讯拿下 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国千方百计“围剿”下,中国通信企业越战越勇,在东南亚的5G部署“又下一城”。

  据中兴通讯网站5月16日消息,近日,中兴通讯与缅甸Ooredoo公司签署了一份谅解备忘录(MOU),双方将就5G网络发展进行合作。此次合作是Ooredoo集团网络现代化计划的一部分,将确保缅甸为“向5G演进”做好准备。

  

  中兴通讯公司高级副总裁梅中华(左二)与缅甸Ooredoo 代理CEO Alok Verma(左三)签署谅解备忘录  图源:缅甸Ooredoo

  据Ooredoo缅甸公司介绍,两家公司计划在缅甸部署可体验5G的测试环境,2019年内面向普通用户进行演示。

  缅甸Ooredoo代理CEO Alok Verma表示,与中兴签署的协议是缅甸首个此类协议。

  中兴通讯是先进电信技术的领导者之一,”Alok Verma说:“Ooredoo是第一个在缅甸布局推动5G发展的电信运营商,它认识到5G的潜力,5G将用高速度、超低延迟和高容量开启下一代无线技术,为移动行业、制造业、医疗保健、交通和其他行业释放新的可能性。”

  日经中文网指出,这是缅甸引进5G的具体措施首次被披露。在美国以所谓“安全保障”方面的风险为由排除中国设备的背景下,中兴此举或许是为了在新兴国家市场发起反攻。

  缅甸共有4家移动通信运营商,据悉均使用的是华为(专题)技术及中兴等中国制造商生产的设备。Ooredoo是卡塔尔电信巨头,2018年5月,Ooredoo成为世界上第一家在卡塔尔上线5G网络的运营商。

  Ooredoo于2014年涉足缅甸市场,该公司缅甸用户约为1100万人,是该国第三大通信运营商。

  在缅甸,4G刚于2017年开始商用,有观点认为,过渡至5G的环境最早要到本世纪20年代前半期才会完善起来。其原因除了需要分配新频段外,还在于5G手机价格高昂,不会很快普及。

  Alok Verma表示,尽管外界猜测缅甸的四家电信运营商今年将很难推出5G服务,但(与中兴)合作将确保电信公司准备好向5G发展。

  他说,之所以选择中兴通讯作为其战略合作伙伴,是因为这家中国电信巨头在与全球40多家运营商的5G合作方面有着可靠的记录

  缅甸第二大城市与华为共建“安全城市”

  围绕5G通信网络的部署,美国一再施压盟友,企图对中国企业展开“围剿”,但结果却令其失望。

  一方面,是华为在西方国家不断“收复失地”,即使在美国正式将华为列入“实体清单”后,美国的西方盟友们也并不打算屈服。另一方面,在东南亚新兴市场,华为、中兴等中企的表现更是抢眼。

  今年以来,包括菲律宾马来西亚越南、泰国等多国政府及电信运营商纷纷表态欢迎华为。2月8日,泰国推出华为在东南亚地区的首个5G测试台。

  值得一提的是,就在上周,缅甸第二大城市曼德勒宣布将由华为为其“安全城市”计划提供监控设备。

  

  缅甸 “The Irrawaddy” 新闻网截图

  据缅甸 “The Irrawaddy” 新闻网5月9日报道,曼德勒电力和建设部长U Zarni Aung表示,曼德勒地方政府下月将与华为签署协议,共建“安全城市”。华为将为该市提供智能电视监控系统,这些监控系统拥有人工智能及脸部识别技术,还配备报警系统,让违法犯罪无处遁形。

  面对美国炒作的所谓华为参与“间谍活动”,U Zarni Aung并不担心。

  “所有人都明白中美间的这幕戏,我不想在这上面多纠结,就连欧盟也在其5G网络中使用华为,” U Zarni Aung说:“中国是我们的邻国,我们对华为的技术毫不怀疑。

  据缅甸“Eleven Myanmar”新闻网报道,去年12月,缅甸邮电部与华为在内比都联合举办5G论坛,论坛期间,缅甸表现出发展5G的雄心。

  缅甸交通运输部常务秘书U Chit Wai表示,缅甸将在(5G)技术上实现跨越式发展,赶上该地区的发达国家。为了架起缅甸与未来5G数字世界的桥梁,政府将为创新和投资创造一个良好的环境。

  U Chit Wai认为,论坛是缅甸进入5G时代的第一步,他鼓励缅甸电信运营商们使用最先进的技术,与最好的公司合作,实现跨越式发展。

相关专题:缅甸,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 18:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部