下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"史上最毒"电脑装载6大超强病毒 网络喊价近2千万

京港台:2019-5-23 04:38| 来源:联合新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


"史上最毒"电脑装载6大超强病毒 网络喊价近2千万

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有一台“世上最毒”的笔记型电脑正在网络上被竞标,甚至价钱已喊出61万美金的高价。图撷自/Twitch

  从2000年以来有各种各样的恶意病毒、特洛伊木马程式在网络上流传,更新速度之快,甚至连防毒软件都跟不上。如今有一台“世上最毒”的笔记型电脑,装载了6种21世纪以来最可怕的病毒,正在网络上被竞标,甚至价钱已喊出61万美金的高价。

  由于这台电脑的病毒性能太强大,不只是被隔离在特殊的空间运作,还被切断网络连线防止病毒扩散,仅能在网络直播中看到该台电脑的运作画面。原本在美国贩卖病毒属于违法行为,但艺术家Guo O Dong认为,他想借由这台电脑观察世人如何看待这影响全球经济甚大的几款病毒。因此Guo O Dong与网络安全公司 Deep Instinct 合作,打造出这台竞标的笔电,在三星NC10-14GB 10.2吋的蓝色笔电上,搭配windows XP系统装载了6种21世纪后的强大病毒,专家预估这些病毒曾造成全球约95亿美金的经济损失。

  目前这项名为“The Persistence of Chaos,2019”的艺术计划,依然在Twitch上直播,并开放给所有人竞标,但网页中的警语清楚说明,该台电脑的得标者必须同意该台电脑只能被作为艺术品展世,或是作为学术性使用。

  1. WannaCry:2017年5月时出现,这款勒索软件在全球发动攻击,只要电脑中标就无法作任何挽救,必须支付“赎金”比特币,电脑的档案才能被解密(电视剧),否则就只能放弃所有档案重灌。

  2. BlackEnergy:自2007年以来一直在流传网络上,主要利用机器人来寄送垃圾电子邮件,进行大量的DDoS攻击,在后期演变出不同的变种病毒,通常会躲藏在应用程式的数据文件中,如 PowerPoint 或 Excel,甚至在2015年12月造成乌克兰大规模停电。

  3. ILOVEYOU:首次出现在2000年5月,是一种电脑蠕虫病毒,通过联系人列表,向每个人都发送一封主旨为“ILOVEYOU”的电子邮件,并在附件中夹带“LOVE-LETTER-FOR-YOU.txt.vbs”的档案。只要有用户打开附件,随即将重复再传给该名用户的所有连络人,虽然病毒本身并没有太大的杀伤力,只会感染电脑内的影音文件档,但因为散播快速,短时间内上千万的邮件瘫痪服务器,在一周内就造成全球55亿美金的损失。

  4. Mydoom:从2004年1月时开始,是有史以来传播速度最快的电子邮件蠕虫,甚至比ILOVEYOU透过独特的判断系统在USB之间进行感染还要快。它主要通过受感染的电脑发送垃圾邮件,同样触发许多服务器瘫痪。

  5. Sobig:一种蠕虫和木马的结合体,最初于2003年8月通过电子邮件中出现,除了如同蠕虫病毒攻击服务器外,还有可能会损坏使用者个人的电脑硬件与软件。但它于2003年9月10日自行停止运作,直到2018年它仍然是世界第二快传播的蠕虫病毒,肇事者也还未被抓获。

  6. DarkTequila:自2013年以来一直存在至今,主要影响范围在拉丁美洲的,它可以从电脑中窃取银行金融凭证、公司数据和个人资料,并透过独特的判断系统在 USB 之间交互感染,因此它只能活动在真正的电脑上,而不是隔离的分析环境中。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 10:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部