下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国接连发布对美警告 反美宣传不断强化升级

京港台:2019-6-5 00:53| 来源:美国之音 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国接连发布对美警告 反美宣传不断强化升级

来源:倍可亲(backchina.com)

  继中国教育部星期一罕见地发布针对美国的“留学预警”之后,中国旅游部门6月4日又发出针对美国的旅游警告,警告中国旅游者在美期间防范抢劫和偷盗以及枪支暴力。同时,中国外交部警告在美国的中国公司可能受到美国执法部门的“骚扰”。

  在美中贸易谈判陷入僵局,中国不断强化民族主义情绪之际,北京的反美宣传超出了贸易和技术领域,涉入民间往来,显示美中关系全面紧张。

  中国外交部星期二称,美国执法机构近期多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美的中国公民。外交部和中国驻美国使领馆提醒赴美中国公民和在美中资机构提高安全意识,注意加强防范。

  同时,中国外交部还强硬回应美国国务卿蓬佩奥6月3日就1989年天安门民主运动30周年发表的声明并表示不满。蓬佩奥在声明中对30年前中国人民“英雄般的抗议运动 ”表达敬意,谴责中共暴力镇压和平示威,要求全面和公开交代遇难或失踪者的情况。 

  蓬佩奥还说,美国对中国未能融入国际体系走向更加开放和宽容而失望,并抨击中国的一党专制政权继续压制人权。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 03:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部