下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

店员在亚裔客收据上写“成龙” 还讪笑 种族歧视

京港台:2019-6-5 04:37| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


店员在亚裔客收据上写“成龙” 还讪笑 种族歧视

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:成龙一家子追踪报道!

  

  北卡夏洛特奶昔冰沙专卖店Smoothie King的韩裔顾客,不满收到写有“成龙(专题)”的收据,认为受到 侮辱。(WLOS电视台截图)

  北卡罗来纳州两间连锁饮料店的店员在收据上输入歧视亚裔和非裔的字眼,招致挞伐,店家暂时停业并开除两名涉事员工。

  推特上流传的照片显示,北卡夏洛特(Charlotte)奶昔冰沙专卖店Smoothie King的两张收据上,分别写着n开头的歧视非裔字眼,以及成龙(Jackie Chan);这两张收据都在2日开出,间隔不到数小时。

  当天下午2点30分收到歧视非裔收据的卡德威尔(Calvin Caldwell)说:“我觉得非常不受尊重,我认为这非常粗鲁,尤其我是付费顾客,还是经常光顾的忠诚顾客;这么做的员工品味很差,而且完全不应该使用这类文字。”

  卡德威尔的姪女上传收据照片,写道“这是仇恨犯罪,开除(店员)迦勒(Caleb)!”

  同日下午6点15分,韩裔的崔汤尼(Tony Choi,音译)收到写有“成龙”的收据,他说:“我和孩子在这间Smoothie King里头,店员札克(Zack H)没问我的名字,索性认为把成龙当作我的名字很有趣;身为韩国人,我认为这很侮辱人,但当时店里的三名员工笑个不停。”

  崔汤尼带着孩子离去前告诉店员,他“会把这个情况写出来,不想在孩子面前把场面闹大”。

  Smoothie King事后发表声明,坦承确有“违背公司价值”的事情,完全无法接受;声明表示,两名歧视顾客的员工被炒鱿鱼,而这两间店也将关闭“直到经销商与团队完成训练”,确保类似情况不再发生,且将持续调查确认开除所有涉事职员。

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 07:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部