下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网友抛洒垃圾摆拍 接连反转令人震惊 (组图)

京港台:2019-6-6 13:09| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


网友抛洒垃圾摆拍 接连反转令人震惊 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(6月5日)为世界环境日,微博博主“cccci郑家宜”发布了一张图片,并配文“会有和我一样的行动派吗?”

  

  这看似只是一张寻常的图片, 上图为在一处绿树环绕的场所,出现满地的饮料瓶、纸箱子等垃圾,身穿白色T恤的女孩手拿扫帚等工具,貌似准备进行清理。下图为满地垃圾已经被清理干净,装进编织袋,现场环境恢复正常。

  简单地看图说话就能明白,这个博主把遍地垃圾收拾地干干净净。

  然而,事情很快反转。 网友“韩黎明leon”前来爆料:

  ‘cccci郑家宜’是和拍照者一起,先将4袋垃圾运进公园,然后伪造成满地垃圾的场景。最令人难以忍受的是,两人拍照结束后,实际上是将倾倒一地的垃圾遗留在了现场。”

  

  

  先拍照再倒垃圾,把照片顺序一改,假装自己收拾的?

  这种罕见的操作瞬间吸引了大家的注意。

  据韩姓网友贴出的视频截图,6月3日下午3时许,保安人员巡查发现,在公园跑道650米处,距离跑道5米左右靠湖,突然出现大量垃圾。经过调取监控发现,中午12时50分左右,两名女子用单车分两次载入4只编织袋,从南二门进入,然后发生上面一幕。

  

  

  

  

  

  视频截图上有“生命湖”“有氧步道运动公益公园”等字样。

  都有监控视频了,事情似乎更可信,很多媒体记者都在试图联系当事人。

  就在此时,她自己扔出一枚重磅“炸弹”。

  5日晚上,“cccci郑家宜”发微博称,她做这件事的初心是为了让更多的人关注环保。这种 反向表达 的唯一目的也是让更多人关注今天,因为今天是世界环境日。“向所有转发和骂我的朋友表示感谢,因为你们一定是热心环保的人。 ‘韩黎明leon’哥哥为了能让网友关注环保,在这件事的发酵中扮演了公园管理处人员的角色 ,可能会有很多人骂你在撒谎,你承担的压力更大。”

  反向表达?为什么她@了爆料的网友还叫他哥哥?

  

  这下,吃瓜群众明白了。合着这俩人在角色扮演啊!

  

  随后,房山警方和当地工作人员的回应也证实了这种说法。

  北京市房山区青龙湖镇一名工作人员表示,已经接到网络上的相关信息,警方和镇里工作人员均已到“生命湖”现场进行实地查看, 找到了图片中的相似场景,但是现场没有发现遗留的垃圾

  房山警方在线 发布公告,经核查,民警找到疑似照片拍摄位置,但 监控显示 6月3日并没有相关人员进入公园,也没有发现有关人员倾倒垃圾并摆拍的行为。公园管理处并没有人员发布监控视频 同时,保洁人员亦没发现被遗弃的垃圾。

  

  @房山警方在线 还回复网友称:监控并未对着拍照的位置,监控照片为ps,整起事件为“自导自演炒作行为”。

  

  目前,两个账号均显示已不存在。

  网友震惊到说不出话,一脸问号。

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 13:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部