下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深藏不露!澳机场华裔司机竟是国际大毒枭

京港台:2019-6-10 00:17| 来源:综合新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


深藏不露!澳机场华裔司机竟是国际大毒枭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  其貌不扬的机场穿梭巴士司机竟是国际大毒枭?据澳洲媒体报道,刚被逮捕的67岁澳籍华裔(专题)多年来利用在悉尼机场工作的职务之便,策划经营着从美国到澳洲的贩毒集团,这名朴素低调的华裔大叔彻底颠覆了人们心中的毒枭形象,实在让人大跌眼镜。

  据《悉尼晨报》报道,当地时间6月5日清晨,澳洲新州(New South Wales)警察突袭了位于悉尼西区的亚裔聚居地(West Cabramatta),逮捕了一名67岁的嫌疑犯吴春龙(音译:Chung Long Ung)。该名被捕的嫌疑犯是澳籍越南华裔,被捕前在悉尼机场任职穿梭巴士司机多年,谁能想到,这位其貌不扬的华裔大叔竟然是一位国际大毒枭!多年来利用机场职务之便,主导经营着从美国到澳洲的可卡因和冰毒贩卖线!

  如果不是澳洲警方和美国方面合作,这位深藏不露的华裔大叔可能还会逍遥法外,继续掌控着这条毒品交易网络。这也提醒了其他国家的执法者们,毒贩们不一定都是藏匿在飞机上的旅客中,也可能是机场的工作人员,哪怕只是一名毫不起眼的机场巴士司机。看来各国严查严防机场相关人员和设施刻不容缓。

  去年11月,美国洛杉矶(专题)机场海关人员查获了一批隐藏在儿童玩具箱中的冰毒和可卡因,逮捕了三名越南华裔,他们分别是:46岁的(Yan Yang),43岁的(Mylinh Le)和56岁的(Cathy Lai Dam)。美国警方发现所有这些毒品都是运往澳洲悉尼机场。

  之后警方顺藤摸瓜,在洛杉矶国际机场的一批行李箱里又发现了8.27公斤可卡因和1.42公斤的冰毒,逮捕了一名同样是越南华裔的美国公民(Jean Son Hong)。而37岁的美国公民(Tina Nguyen)则在悉尼机场被捕,澳洲海关根据线报,在她的行李中搜出了13公斤的冰毒。调查人员说,该集团利用航空进口货物藏匿毒品,所有这些毒品都是运往澳洲悉尼机场,那么是谁会来接应这批毒品呢?

  美国安全部和澳州边境部队合作调查,初步掌握了从美国运往澳洲毒品的交易情况,这5名分别在洛杉矶国际机场和悉尼机场被捕的毒贩都同属一个团伙,而掌控人则藏匿于澳洲悉尼机场。据新州警司局长卡瑞(Garry Low)称,当初警方估计嫌疑犯有可能是机场海关安检人员或航班人员,但最后所有的证据都指向这名其貌不扬的华裔大叔,他在悉尼机场西区任职穿梭巴士司机已有多年。

  被捕的华裔大叔吴春龙被指控是这个毒品集团的策划者,据称他利用自己在机场工作的便利,已多次从美国向澳州进口了大量可卡因和冰毒。吴春龙被指控非法进口大量的边境管制药物到澳洲,被捕后他在利物浦地方法院(Liverpool Local Court)短暂出庭,他的保释申请已被法庭拒绝,目前整个案件正在审理之中。

相关专题:华人,华裔,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部