下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭台铭不签署选举公约 有何考量和打算?

京港台:2019-6-12 08:24| 来源:环球时报 | 我来说几句


郭台铭不签署选举公约 有何考量和打算?

来源:倍可亲(backchina.com)

  国民党中央11日上午邀请5名“总统”初选参选人举行座谈会,确定民调不纳入手机。鸿海董事长郭台铭成为唯一没有签署选举公约的人,而他与前首富蔡衍明的恩怨也引发媒体关注。

  5名参选人中,郭台铭、孙文学校总校长张亚中和前台北县长周锡玮11日亲自出席座谈会,高雄市长韩国瑜委托前“立委”孙大千参加,前新北市长朱立伦则委托小舅子、前“行政院政务委员”高思博参加。据中时电子报报道,5人中有4人都赞成手机及全部对比式民调,但孙大千未同意。由于国民党中央表明只要有一名参选人反对,就不修改规定,因此最后仍回归中常会之前通过的“提名作业要点”,不纳入手机民调,民调方式维持对比85%、互比15%的规定。郭台铭相当不满,批评党中央根本没有要修改初选办法的意思。他也是唯一没有签署初选公约的参选人。前“行政院”发言人胡幼伟批评称,若没有初选办法,郭台铭又如何成为国民党初选人?若没有初选办法,那他交的500万元新台币是什么钱呢?

  与此同时,郭台铭与另一首富蔡衍明的心结也受到关注。据联合新闻网11日报道,当天座谈会进行超过3个小时,原因是听到第三场“国政愿景电视发表会”由中天电视(中天老板是蔡衍明)转播时,郭台铭马上抓狂,细数中天“黑郭”的所有历史,一骂就是50分钟,场面相当尴尬。后来有人出来打圆场称,如果不让中天办,难道要换三立或民视等亲绿电视台来转播吗?郭台铭没办法反驳,这才不再坚持。此前在10日,郭台铭直呛蔡衍明“黑郭”,称“他不甘心首富让给我”。

  《新新闻》杂志称,蔡衍明2012年登上《福布斯》排行榜的“台湾(专题)首富”宝座。《福布斯》今年3月公布的调查则显示,郭台铭以63亿美元身家跃居“台湾首富”,蔡衍明以60亿美元排名第二。两人恩怨最初爆发是在2010年,当时鸿海旗下的富士康在大陆接连发生员工跳楼事件。在鸿海股东会上,郭台铭当场对提问的中时报系记者说:“我只是不买媒体而已,不然哪儿轮得到你们蔡老板(蔡衍明)买的份儿”。此话传到蔡衍明耳里,马上宣战。2017年6月,鸿海正抢标东芝半导体部门,郭台铭对《工商时报》题为“竞标东芝半导体,鸿海出局”的报道大为震怒,还当场撕毁报纸。两天后,蔡衍明下令予以反击。有消息称,郭台铭宣布参选前,有中间人想帮两位首富牵线和解,这时高雄市长韩国瑜跳出来表明“不主动、不拒绝参选总统的意愿”,蔡衍明选择继续挺韩到底,两大首富的新仇旧恨也因此没有化解。11日,蔡衍明旗下的《中国时报》质疑郭台铭想修改初选规则是“蓝版蔡英文(专题)”和“选举巨婴”。

  张亚中11日发表“给参选同志的一封公开信”称,国民党的初选越来越激烈,各支持者之间的水火不容也越来越严重,“这些都是党未来难以团结的不祥之兆”。朱立伦称,民进党本周初选结束后就会团结在一起,国民党若还在内斗、党内互打,将会造成很大内伤。《联合报》称,郭台铭抛出直接对决要党中央接招,实则是准备和韩国瑜一决高下,初选规则是否改变将是影响这场初选结果的关键之一。

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部