下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

出生4天被抱养50多年后才知真相 华人跨国找生母

京港台:2019-6-12 22:25| 来源:辽沈晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


出生4天被抱养50多年后才知真相 华人跨国找生母

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

      50多年过去了,她突然得知自己不是父母亲生的,身处大洋彼岸的美国,面对躺在床上艰难呼吸的父亲说出的话,她感觉这一切都是开玩笑,但是最后所有亲朋好友都证实:这是真的,这是一个被养父母和亲友保守了50多年的秘密,只有她自己不知道。近日,杨薇(化名)希望寻找到自己的亲生母亲。

  被宠爱“包”飞机 在沈阳上空飞一圈

  《辽沈晚报》报道,6月10日夜晚,美国时间的凌晨,杨薇拨通了寻亲热线,回忆起自己在沈阳长大的经历,杨薇又哭又笑,点点滴滴都是幸福的记忆。“小时候同学们总是羡慕地说,你爸怎么对你那么好呢!”杨薇说,小时候,自己无论有什么要求,都会得到满足,有一次学校有活动让每人回家要5角钱,我爸给我的是5元钱,在六十年代,一般工人家庭月工资才二三十元,5元钱那是巨款。

  杨微回忆起一件事:我在实验中学读书那年,学校和沈飞联合组织活动,交6元钱就可以报名乘坐飞机在沈阳上空飞一圈,我回家说了这事之后,我爸二话没说就给了我6元钱,当时全班同学我是唯一报名的,我爸听说报名的只有我一人,他也报名了,于是我们父女俩坐飞机在沈阳上空兜了一圈,那记忆一辈子都难忘。

  在美国养母去世 养父病重吐露她的身世

  一路顺利念完大学后,1994年杨薇嫁到了美国,在美国定居后,虽然生活并不富裕,但是她还是将父母都接到了美国一起生活。

  “其实我在小时候就知道杨薇不是她爸妈亲生的,但是那时我们父母都不让讲这件事。”杨薇的好朋友说,很多同学、邻居都知道这事,但是当年杨薇爸爸特意挨家嘱咐谁也不许告诉杨薇。

  “虽然成年后有时也跟爸妈生气吵架,但是我从未怀疑过他们不是我亲生父母,相反我一直把他们当做最亲的人。”杨薇的父母一开始不愿意在美国养老,但最后待在女儿身边又不想回国了,杨薇母亲去年享年83岁“老”去。杨薇父亲今年84岁,得过两种癌症,留给他的时光也不多了。

  “有一天我爸突然拍着我说,姑娘啊,你不是我亲生的,你是我花5元钱捡来的大便宜。”杨薇听了以为是老爸糊涂了在跟她开玩笑。

  但随后,在与亲友的通话中,杨薇震惊了,她发现自己的多个同学以及好朋友都知道她是抱养的事情。这个突如其来的消息,让杨薇有点承受不住,她委屈的大哭了一个晚上。

  感谢养父母的抚养  寻找生母为寻根

  通过亲朋好友讲述,杨薇大致还原了自己身世:杨薇养父名叫杨恒智,养母名叫铁闻茹,二人都是原来沈阳市针纺厂的职工,因为结婚十年没有小孩而决定抱养一个孩子。

  1966年1月20日,机会来了,邻居李大娘在原辽宁省供销社招待所上班,李大娘同事关桂贤作为中间人介绍了一位即将临产的产妇,据说是未婚先孕不想留下这个孩子。于是在原沈阳天光电影院附近,杨薇父亲通过中间人抱养了出生仅四天的杨薇,当时他给对方留下了5元钱。此后,杨薇养父母再未与她的生母有过任何联系。

  “我最遗憾的是如果能早点知道自己身世,在养母去世前我至少可以抱着她对她说一声‘谢谢’。”杨薇说,这一辈子感谢养父母的养育之恩,如今寻找亲生母亲是很想寻找自己的根,虽然漂泊异国他乡但自己还是中国人,很想找到自己的血缘,找到自己生母,有生之年能够相见。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部