下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

劳动市场已失动力?美国上周失业金申领人数上涨

京港台:2019-6-14 05:47| 来源:侨报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


劳动市场已失动力?美国上周失业金申领人数上涨

来源:倍可亲(backchina.com)

       美国申请失业救济金人数在上周意外上涨,这可能增加关于劳动市场在5月份就业增长大幅放缓后正在失去动力。

  据路透社报道,周四的其他经济数据还显示,由于商品成本大幅下降,5月份进口价格在今年前5个月中下跌最多,这是通胀压力温和的最新迹象。

  劳动力市场放缓和温和通胀的迹象加强了美联储今年降息的可能性。

  在贸易紧张局势升级的背景下,美国央行的政策制定者计划于6月18日至19日举行会议。截至2019年底,金融市场已预期至少两次降息,但下周三预期不会降息。

  美国劳工部周四发布的数据显示,截至6月8日的当周,首次申请失业救济人数增加3000人,经季节调整后为22.2万人。而经济学家预测,该周的申请人数减少21.6万人。

  虽然裁员情况仍然相对较低,但连续三周申领人数上涨表明劳动力市场状况有所缓和。申领人数的四周移动平均值被认为是衡量劳动力市场趋势的一个更好的衡量标准,因为它排除了周与周之间的波动,这一数据在上周上涨了2500人,达到217750人。

  上周政府报告称,5月份美国仅增加7.5万个就业岗位,年度工资增长速度为8个月来的最低水平。但失业申领数据几乎没有动摇美国金融市场。

  在最近美国和中国之间贸易紧张局势升级之前就开始现象的就业增长放缓引发了人们对经济增长急剧减速的担忧。申领数据被密切关注,以查明是否有贸易战引发任何后果的迹象。

  5月初,特朗普(专题)对2000亿美元的中国商品加征高达25%的关税,促使北京方面进行报复。特朗普周一威胁说,如果在本月晚些时候在日本(专题)举行的G20峰会上没有达成任何协议,将对更多中国进口商品征收关税。

  目前的经济数据显示,在出口暂时增加以及年初库存积累之后,第二季度美国经济增长急剧放缓。 除了上个月招聘人数大幅放缓外,4月份制造业生产、出口和房屋销售均出现下滑,而消费者支出则有所减少。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部