下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亲手按下开关…日女重病赴瑞士安乐死 过程公开

京港台:2019-6-14 22:41| 来源:世界日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


亲手按下开关…日女重病赴瑞士安乐死 过程公开

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  小岛美奈三年前被诊断出患有“多发性系统萎缩症”,令她渐失去身体功能。(NHK纪录片“彼女は安楽死を选んだ”截图)

  

  医生向小岛确认死亡意愿。(NHK纪录片“彼女は安楽死を选んだ”截图)

  日本(专题)一名女子小岛美奈(小岛ミナ),三年前确诊“多发性系统萎缩症”(Multiple system atrophy,MSA),渐渐失去走路、说话及自理能力,被医生宣告余生恐要靠呼吸器跟胃管维生,她因此决定远赴瑞死安乐死,亲手按下开关前,对家人感谢地说“我很幸福”。NHK近日播出小岛美奈的纪录片。

  香港(专题)01报导,日本NHK于本月2日播出特别纪录片“她选择安乐死”(彼女は安楽死を选んだ),讲述51岁的小岛美奈于去年11月远赴瑞士进行安乐死的过程,探讨日本人寻求安乐死的问题。

  影片来源:YouTube

  年轻时担任韩语翻译员及从事儿童养护设施工作的小岛美奈,在家人眼中是位独立的女性,她三年前被诊断出患有“多发性系统萎缩症”,发病原因不明,也未有治愈方式。

  这种病让小岛美奈全身疼痛,连走路和说话都变得困难,被医生告知其后会渐失自理能力,甚至要靠呼吸机和胃管进食维生。她恐惧身体不能再自由活动,“自己不再像自己”,于是萌生自杀念头。去年3月她自杀未遂,决定申请安乐死。

  “我想以自己的意志决定我的生命”,据报导,虽然小岛的两名姊姊都反对,但为了照顾她,还是陪同前往瑞士。抵达瑞士后,医生告诉小岛有两天时间考虑,但她去意已决。签下同意书后,医生准备安乐死的药物,让小岛自己按下开关,她向两名姊姊告别,“一直以来谢谢你们”、“没想到妳们最后会在我身旁”,说完“我真的很幸福”这句话后,小岛就离开了人世。

  由于日本法律上不承认安乐死,所以小岛的遗体不能被带回日本,只能火化后撒在瑞士的河流中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 02:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部