下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京大兴国际机场今日竣工 内部到底长啥样?(图)

京港台:2019-6-30 10:56| 来源:新京报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


北京大兴国际机场今日竣工 内部到底长啥样?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  大兴机场航站楼内部图源:大兴机场

  今天,记者从大兴机场获悉,截至今天(6月30日),北京大兴国际机场各建设主体负责的主要工程项目如期顺利竣工。大兴机场工作重心将从工程建设转向投运准备阶段。

  据介绍,2019年以来,大兴机场建设的主体工程、航空公司基地工程等工程,以及外围的高速公路、高铁等工程均如期建设完成,相关竣工验收有序推进。6月26日至28日,大兴机场航站区工程顺利通过质量竣工验收,为下一步投入运行奠定了坚实基础。

  质量竣工验收内容涵盖大兴机场航站区地基与基础、主体结构、给水排水及采暖、通风与空调、建筑电气、智能建筑、电梯工程、节能工程、高架桥以及室外工程,以及地下二层及地下一层的轨道交通部分的结构代建工程;四标段停车楼及综合服务楼工程中的三个子单位工程,分别为停车楼、制冷站及室外工程。

  本次质量竣工验收按专业分为土建、水暖、电气、资料4个组,每一个专业验收组设置一名总负责人,负责组织航站楼、停车楼的质量竣工验收相关工作。另设后勤组,保障验收工作。在听取建设、设计、勘察、施工、监理、检测等单位汇报后,各验收组依据国家和行业有关技术标准及规范开展了现场检查验收工作。

  据介绍,随着主要工程的如期竣工,下一步大兴机场将开展联调联试、投运演练等相关工作,在投入运营的准备阶段还将进行六次综合演练,涉及到航站楼、飞行区、公用区、货运区等区域。从7月开始,机场相关人员将陆续入驻。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部